<
>

Borré, el único colombiano con goles de Superclásico en La Bombonera y en el Monumental

Rafael Santos Borré será titular con River Plate esta tarde frente a Boca Juniors en La Bombonera. Cuenta con una marca exclusiva en la historia del partido más importante del fútbol argentino.

El artillero de 25 años es el máximo goleador del equipo en la era del entrenador Millonario Marcelo Gallardo con 48 goles. Su último festejo se dio contra Racing en la final de la Supercopa de Argentina.

Es además el cuarto goleador en la historia del cuadro de Núñez. Pasó a Marcelo Salas y quedó abajo de Juan Pablo Ángel (62), Wálter Gómez (77) y Enzo Francescoli (136). Además, en la CONMEBOL Libertadores está ubicado en la quinta casilla con 13 tantos marcados en 34 partidos.

Borré aparece como el único futbolista colombiano que le ha podido marcar a Boca Juniors en el estadio Monumental y en La Bombonera. Juan Pablo Ángel y Falcao García le convirtieron al xeneize, pero nunca lo pudieron hacer en su propia casa.

La primera anotación del delantero barranquillero se dio en el estadio del equipo de la Banda Cruzada el 2 de octubre de 2019 por las semifinales de Libertadores. En esa oportunidad le cometieron un penal que él mismo ejecutó para anotar el 1-0. En esa llave Boca terminó eliminado y River disputó la final frente a Flamengo.

El segundo tanto del futbolista se produjo el 2 de enero de 2021 por la fecha 4 de fase 2 del grupo A de la Copa Diego Maradona. Rafa anotó el 2-1 a favor de River con un cabezazo en el corazón del área. Esa noche los dirigidos por Gallardo tuvieron muy cerca la victoria, pero un gol de Sebastián Villa al minuto 40’ del segundo tiempo dejó en tablas el Superclásico.

Santos Borré también suma otro tanto anotado en un Superclásico, pero ese lo marcó en el Verano del 2018 en el estadio José María Minella de Mar del Plata. Triunfo Millonario por la mínima diferencia.