<
>

Champions League Femenina: Barcelona propina tremenda goleada al Wolfsburgo y pone un pie en la gran final

¡Se encendió la mesa de ESPN FC con la 'Xavineta'! (3:24)

Moisés Llorens y Daniel Martínez encabezaron el debate del funcionamiento que tiene Barcelona hasta el momento. (3:24)

Las culés hicieron sufrir al equipo alemán en la ida de las semifinales y se guardan medio boleto para la final de la Champions League.

Barcelona y Wolfsbugo abrieron este viernes la serie de semifinales de la UEFA Champions League Femenina en el Camp Nou. Desde el arranque del partido, las culés pusieron el ritmo y dejaron claro su favoritismo dominando a un rival que no supo frenar los ataques culés.

Alexia Putellas tuvo el primer intento del partido al minuto 2, pero fue Aitana Bonmati quien abrió el marcador. Desde ese momento, las llegadas de peligro por parte de las catalanas no pararon.

La dupla Rölfo y Crnogorcevic hicieron sufrir por la banda izquierda al Wolfsburgo, Ana-María fue la encargada de dar el centro a Gaham Hansen, quien dentro del área hizo un espectacular recorte para dejar a Hendrich y rematar a la puerta de Schult para subir el segundo al marcador a los 10 minutos del juego.

Ese segundo gol terminó por marcar el ritmo del partido, con un Barcelona cada vez más dominante y dejando en claro por qué son las favoritas para levantar el trofeo de la UEFA Champions League.

El primer y único aviso de peligro por parte del Wolfsburgo llegó hasta el minuto 14 del encuentro, Svenja Huth probó, después de un mano a mano con la defensa catalana, dos disparos que fueron detenidos, primero por Irene Paredes, y después con una gran atajada de Sandra Paños.

La goleada del Barcelona siguió al son de un “Sí, sí sí, nos vamos a Turín” de sus aficionados. Con una jugada colectiva, atacaron por banda derecha donde Marta Torrejón dejó el pase perfecto para que Jennifer Hermoso marcara el tercero del partido. Minutos después, apareció la capitana culé para subir el cuarto al marcador, un tanto con el que Alexia Putellas se puso como líder en la clasificación por el Pichichi de la Champions League Femenina con 9 goles a su cuenta.

El segundo tiempo no cambió la cara de las catalanas a pesar de tener una gran ventaja en el marcador. El VAR anuló al 51 un tanto de Crnogorcevic, quien había rematado tras un córner, por estar en fuera de juego.

Schult fue el gran elemento de Wolfsburgo en la segunda mitad con granes atajadas que impidieron que el Barcelona siguiera aumentando su ventaja en estas semifinales.

Wolfsburgo volvió a aparecer en el partido para empezar a acortar la distancia con un gol de Roord al minuto 72 del encuentro. Sin embargo, en la fase final del partido, Alexia Putellas subió el quinto para el Barcelona desde el punto penal después de una falta de Janssen sobre la capitana de las culés.

Barcelona y Wolfsburgo volverán a enfrentarse en la vuelta de las semifinales por la UEFA Champions League Femenina este sábado 30 de abril en el Volekswagen Arena.