<
>

¡Finalista colombiano! Díaz marcó gol en la victoria de Liverpool a Villarreal por Champions

Liverpool venció 2-3 a Villarreal y es el primer finalista de la UEFA Champions League. Luis Díaz anotó el empate parcial y será la representación colombiana en el último partido de Francia. Espera por Manchester City o Real Madrid.

Desajustado e impreciso, el equipo inglés fue un manojo de nervios en el primer tiempo. Superado por la valentía de los españoles puso en riesgo una serie que se percibía amplia por el 2-0 de Anfield. Sin embargo, le costó entregar la pelota, se consumió en su peor versión y terminó arrinconado en su área con dos anotaciones locales.

El DT Jurgen Klopp apostó por el colombiano para el segundo tiempo. Reemplazó al inexpresivo Diogo Jota y poco a poco Liverpool recuperó su identidad. Se paró más adelante y el descuento de Fabinho a los 62’ aceleró la remontada.

Díaz avisó con otra tijera en el área que se fue desviada y a los 67’ empató 2-2 con otra diagonal en la que definió como nueve. Definió de cabeza otro centro cruzado de Trent Alexander-Arnold para su cuarta anotación en esta temporada continental.

El extremo sumó otra actuación determinante en instancias definitivas con los reds. Entró, desequilibró y marcó gol. En el resto del partido su equipo demostró la autoridad para mantener su invicto como visitante.

Sadio Mané puso el 2-3 que lo certificó como finalista. En ese último encuentro del sábado de 28 de mayo enfrentará en el Stade de France al ganador de la llave entre Manchester City y Real Madrid.