<
>

Partidos en Champions, las lesiones y veinte goles: los números de Falcao en Galatasaray

Falcao se despidió del fútbol turco tras dos temporadas en Galatasaray. Galatasaray

Radamel Falcao García dejó Turquía jugando para el Galatasaray y ahora se prepara para un nuevo reto en su carrera, defender los colores del Rayo Vallecano en lo que significa su regreso al fútbol español, donde brilló en el pasado con el Atlético de Madrid.

‘El Tigre’ que duró dos temporadas en Estambul, tuvo un paso accidentado en Galatasaray debido a sus continuas lesiones, pero siempre dejando huella de su categoría goleadora a pesar de las dificultades.

2019-20: Tras dejar AS Móaco, Falcao llegó a Galatasaray en el segundo semestre de 2019 y ya en su debut se exhibió con un gol. Fue el 13 de septiembre cuando en el Infierno de Estambul vencieron gracias a su anotación (1-0) al Kasimpasa, el atacante colombiano jugó los 90’ minutos y se estrenó allí en las redes con su tanto cuando a los 38’ minutos la mandó a guardar.

El inicio fue prometedor en el fútbol turco y al final Falcao terminó como el goleador del equipo con diez anotaciones en la Superliga de ese país. Uno de los objetivos del ‘Tigre’ en aquel momento era volver a disputar la UEFA Champions League y pudo hacerlo mientras las lesiones se lo permitieron. Disputó tres de los encuentros del Grupo A: dos ante PSG y uno ante el Brujas. En la Copa de Turquía también aportó una de sus anotaciones.

En total en su primera temporada con Galatasaray, Falcao hizo 11 goles y dio una asistencia durante 1.484’ minutos en 22 partidos que disputó.

2020-21: Si en la primera etapa con el club debió ausentarse en varias ocasiones por lesión, en la segunda sus reiteradas lesiones lo comprometieron más y apenas Radamel logró anotar nueve goles en 18 partidos con los ‘Leones’. En total García Zárate disputó 959’ minutos entre 17 partidos de la Superliga turca y un juego de la fase de clasificación de la UEFA Europa League.

2021-22: Antes de su partida, Falcao alcanzó a sumar minutos en tres partidos de la actual temporada con Galatasaray. Siempre de suplente sumó 25’ minutos en estos. Su último juego con la camiseta del club de Turquía fue el 19 de septiembre pasado cuando jugó 14’ minutos ante el Randers FC de Dinamarca en la ida de la ronda de los play-off de la Europa League.

Lesiones: Fueron en total 45 partidos los que Falcao tuvo que perderse por lesión mientras jugó para el Galatasaray.

Total: ‘El Tigre’ se despidió del club luego de anotar 20 goles y aportar 3 asistencias en 43 duelos oficiales. Disputó al final la suma de 2.468 minutos.