<
>

La U doblegó a Fernández Vial y se ilusiona con revalidar el título

Universidad de Chile dio un nuevo paso hacia el bicampeonato del fútbol femenino, tras derrotar por 2-1 a Fernández Vial, revalidó el 2-0 obtenido en la ida y clasificó a la final del torneo.

En una primera parte sin muchas acciones de peligro, las azules pudieron irse en ventaja al descanso gracias a un penal convertido por la joven delantera Sonya Keefe (22').

Las universitarias estiraron las cifras en los 55', con un disparo desde fuera del área de la paraguaya Rebeca Fernández, que dejó sin opciones a la portera Javiera Díaz.

El Almirante logró descontar por medio de Constanza Reveco (69'), pero no le alcanzó para amagar el triunfo del elenco laico.

Ahora la U espera por conocer a su rival de la llave que disputan Colo Colo y Santiago Morning, que se definirá este domingo. El primer duelo quedó en manos de las albas por 2-1.