<
>

Colo Colo fue de menos a más y venció por la mínima a Deportes Santa Cruz para avanzar por la Copa Chile

Colo Colo venció por la cuenta mínima a Deportes Santa Cruz esta tarde en el Estadio Monumental por el duelo de vuelta de las semifinales de la Zona Centro Sur de Copa Chile.

Los dirigidos por Jorge Almirón se quedaron con la llave por un marcador global de 2-1 ante un elenco que marcha actualmente en la décima posición de la Primera B.

Poer su parte, Deportes Santa Cruz no pudo contar con el volante Kevin Medel, hermano de Gary Medel, por el fallecimiento en la presente jornada de su madre, Marisol Soto.

La primera parte estuvo marcada por un discreto nivel de los albos, que solo pudieron llegar con peligro alrededor de los 10 minutos de juego con un remate de distancia de Arturo Vidal que terminó en los guantes del portero Gonzalo Flores.

En el complemento llegó la más clara de Deportes Santa Cruz con la irrupción de Matías Pinto en el área a los 55 minutos, pero el arquero y seleccionado nacional, Brayan Cortés.

Solo cinco minutos después llegó la apertura de la cuenta, con un Arturo Vidal pateando inusualmente un córner que fue conectado de cabeza por Vicente Pizarro, pero el rebote en la travesaño le quedó a Carlos Palacios, quien remató de izquierda dejando sin opción al guardameta Flores para el 1-0 definitivo.

Los albos pudieron aumentar el marcador a los 65 con una arremetida por la derecha del Cristián Zavala, pero Flores estuvo atento para evitar el segundo gol albo. Posteriormente, nuevamente Vidal y Lucas Cepeda estuvieron cerca de convertir.

Los albos clasificaron a la final de la Zona Centro Sur de Copa Chile, instancia en la que se medirá ante el Magallanes de Ronald Fuentes, elenco que viene de humillar por un global de 8-0 a Unión Española en la otra semifinal.