<
>

América perdió con Tolima en el debut de 2023 y completó cinco partidos sin vencer a los Pijaos

La fecha 1 de la Liga Colombiana 2023-I sigue su curso y ahora el turno fue para el Deportes Tolima que recibió en el Manuel Murillo Toro al América de Cali. El partido fue de ida y vuelta y sobre el final vino el triunfo del local por 2-1.

El juego en el primer tiempo estuvo suspendido por veinte minutos debido a algunas fallas en el fluido eléctrico y luego se pudo reanudar. Deportes Tolima antes de irse al descanso anotó el primer gol del partido y lo hizo con justicia, pues hasta el momento había hecho más por irse arriba en el marcador. Brayan Gil aprovechó un pase al vacío de Esparragoza y puso a celebrar a la afición del Vinotinto y Oro.

América de Cali en el segundo tiempo mostró una mejor actitud y logró el empate 1-1 al minuto 63’ cuando Andrés Sarmiento culminó una gran jugada colectiva en la que intervino uno de sus flamantes refuerzos, el atacante Carlos Darwin Quintero.

Pero cuando ya se pensaba en que el partido quedaba empatado, vino un gol del Tolima al minuto 87’ tras el tanto de Andrés Rentería que fue el 2-1 a favor de los de Ibagué.

Con la derrota América de Cali completó cinco partidos en línea sin poder derrotar al Deportes Tolima. La última vez que lo Escarlatas celebraron ante los Pijaos fue en octubre de 2021 cuando logró imponerse como visitante por 0-1.

En la siguiente jornada el Tolima visitará a Once Caldas, mientras que el América recibirá al Unión Magdalena.