<
>

Atlético Nacional derrotó a Águilas Doradas gracias al poder goleador de Pabón y una gran actuación de Mier

Nacional Oficial

Atlético Nacional derrotó 1-0 a Águilas Doradas en el Atanasio Girardot por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2023-I. Los Verdolagas obtuvieron los puntos en un difícil partido que sufrieron hasta el final. El único gol del encuentro fue obra de Dorlan Pabón.

Águilas Doradas tuvo la primera apenas empezando el partido, Jesús Rivas ingresó al área y Kevin Mier le achicó para enviarla al tiro de esquina. Fue lo mejor de la visita en la primera parte, pues luego lució desconocido y se vio superado por Atlético Nacional.

Los Verdolagas tomaron la pelota y se fueron encima del arco de la visita, Pabón, Deossa y Candelo probaron con sus remates, pero el portero Contreras demostró seguridad. Sin embargo, un error de Mateo Puerta en defensa fue aprovechado por Deossa, quien tocó a Pabón que quedó solo frente a la portería y anotó el único gol del juego.

Tras el gol Nacional fue bajando las revoluciones, pero no sufrió en lo que fue el remate del primer tiempo. Ya en el complemento las cosas fueron totalmente diferentes. Águilas Doradas se fue con todo sobre el pórtico del local y no consiguió el empate de no ser por las espectaculares voladas de Kevin Mier.

Diego ‘El Loco’ Valdés probó en dos oportunidades, luego vino un tiro libre violento que cobró Marco Pérez y hasta Danovis Banguero en la raya impidió el empate cuando había rematado Jhon Salazar.

El show de Kevin Mier no terminó y sobre el final con una volada y con la ayuda del horizontal, pudo detener un potente cabezazo de Jaen Pineda.

Con el triunfo Atlético Nacional llegó a cinco puntos e igualó a Alianza Petrolera en la tabla. Águilas Doradas por su parte se quedó con uno en el fondo.

Dorlan Pabón con su anotación llegó a 13 goles en esta temporada con el equipo Verdolaga, cinco de estos son por Liga, seis por Conmebol Libertadores y dos por Superliga.

En la siguiente jornada de Liga Colombiana 2023-I, Nacional visitará a Águilas Doradas.