<
>

América supo jugar un tiempo con un hombre menos y derrotó a Deportes Tolima

América de Cali

América de Cali inició ganando en el segundo semestre del año. Los Escarlatas vencieron 1-0 a Deportes Tolima en el Pascual Guerrero con gol de Facundo Suárez.

En el debut de Lucas González como entrenador del rojo de Cali, el equipo local mostró buena cara para terminar consiguiendo los primeros tres puntos. América en general hizo más por el partido y su victoria fue justa sobre un Tolima que lució con muchas ganas, pero con un fútbol algo desordenado.

Los americanos salieron con todo y en el primer tiempo fueron muy superiores. Inicialmente intentó con remates de Facundo Suárez, Luis Mosquera y Andrés Sarmiento, pero Neto Volpi se mostró seguro con sus atajadas.

Deportes Tolima reaccionó y casi anota con un disparo de Jeison Lucumí dentro del área, pero el arquero Jorge Soto salvó al local.

El único gol del partido llegó al minuto 26’ tras una gran jugada que inició con un saque largo de Soto, la pelota fue a Esneyder Mena quien mandó un pase para Facundo Suárez que definió y convirtió.

Tolima volvió a intentarlo y casi empata tras un cabezazo de César Haydar que fue al horizontal luego de un tiro de esquina.

Sobre el tiempo adicional Maicol Valencia del América de Cali vio la roja por una dura falta sobre Juniior Hernández. Inicialmente había sido amonestado, pero el juez cambió la decisión y lo expulsó tras revisar el VAR. El jugador de 18 años estaba haciendo su debut con el club y salió en medio del llanto.

Sarmiento en la última jugada de la primera mitad por poco consigue aumentar la diferencia a favor de América, pero Volpi se lució con tremenda atajada.

En el segundo tiempo Deportes Tolima fue el que hizo más, pero el Vinotinto y Oro no logró empatar. Yeison Guzmán lo intentó con un remate de media distancia y después con un cobro de tiro de esquina que casi termina en gol olímpico. Brayan Gil que entró en la segunda mitad en la visita también pudo empatar, pero Soto salvó al América.

En la siguiente jornada los americanos visitarán al Unión Magdalena, mientras que los tolimenses serán locales ante Once Caldas.