<
>

Jarlan Barrera debutó en Deportivo Cali ante Medellín y estrelló una pelota en el travesaño

Jarlan Barrera tuvo su anhelado debut en Deportivo Cali y sumó minutos contra Independiente Medellín en la cuarta fecha del FPC.

El equipo de Jaime de la Pava cayó por 1-0 fuera de casa y, si bien jugó con un hombre de más durante casi todo el segundo tiempo, no pudo empatar todavía en el Atanasio.

Jarlan esperó en el banco por su oportunidad, la cual llegó en el complemento. Tras irse abajo en el marcador, de la Pava llamó a Barrera y lo mandó al campo de juego para estar desde el comienzo de los segundos 45 minutos.

El Talento se presentó con su zurda en el campo del Poderoso, la '7' en la espalda y recibió una lluvia de silbidos al momento de ingresar.

Su impacto en el juego del Cali fue inmediato. Se hizo cargo de los hilos del equipo y estuvo muy cerca de convertir ante DIM.

A los 53, Jarlan se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y casi la clava en el ángulo superior derecho de Chaux. La bola se estrelló en el travesaño e hizo temblar el arco del Poderoso.

Barrera no bajó su rendimiento y siguió al frente de los movimientos ofensivos, aunque su equipo no pudo conseguir el empate que buscaron durante todo el segundo tiempo.

¿Cuándo fue el último partido de Jarlan Barrera en el FPC?

En ese momento que ingresó, Jarlan rompió una larga estadía fuera de las canchas, ya que no jugaba en el fútbol colombiano desde aquella final que Nacional disputó contra Millonarios en el Apertura 2023.

La segunda final se jugó el 24 de junio de 2023, en Bogotá, y allí fue donde Jarlan jugó por última vez. Entró en la segunda mitad y fue uno de los elegidos para patear penales en la tanda decisiva. Le tocó fallar su remate y tras ese episodio nunca más jugó en Nacional, lo que dio pie a su salida al Cali.

Ya en el Verdiblanco, jugó y volvió a tener acción tras en el FPC tras 226 días (7 meses y 10 días).