<
>

Arranque ideal: Santa Fe venció a Envigado y suma puntaje perfecto en dos fechas

La fecha 2 de la Liga Colombiana 2024-II arrancó el sábado con el enfrentamiento entre Envigado e Independiente Santa Fe. El León capitalino logró una victoria importante por 1-0 gracias a un gol de Agustín Rodríguez en el tiempo de descuento de la primera mitad. Con este resultado, Santa Fe se mantiene con puntaje perfecto tras dos fechas disputadas.

El técnico Pablo Peirano pudo contar con el regreso de Daniel Torres, ausente en la primera jornada cuando el equipo venció 2-1 al Deportivo Pasto. El inicio del partido fue trabado y con pocas ocasiones claras, pero fue Santa Fe quien generó las oportunidades más peligrosas. El arquero local, Andrés Tovar, se convirtió en figura al evitar en tres ocasiones la caída de su arco, manteniendo a su equipo en el partido durante gran parte del primer tiempo.

A medida que se acercaba el final de la primera parte, el juego se emparejó y se volvió más disputado. Sin embargo, en el minuto 45+2, tras un cobro de esquina en el arco norte del Polideportivo Sur, Agustín Rodríguez apareció en el área y con un remate certero de pierna derecha puso en ventaja a los subcampeones de la liga. Este tanto significó la segunda anotación del uruguayo en lo que va del torneo.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica de lucha y esfuerzo por parte de ambos equipos. Santa Fe buscó mantener su ventaja y Envigado intentó igualar el marcador, pero la solidez defensiva del equipo visitante y la falta de precisión en los remates de los locales impidieron cualquier cambio en el marcador. Los minutos finales estuvieron marcados por un juego cortado debido a las faltas y lesiones, lo que benefició a Santa Fe en su objetivo de conservar la ventaja. Además, el partido fue testigo del debut de Edwar López, el nuevo refuerzo de Santa Fe, quien ingresó al campo en el minuto 64 para aportar frescura en el ataque.

Al final, Santa Fe logró llevarse los tres puntos en su visita a Envigado, sumando un total de seis puntos de seis posibles en las dos primeras fechas del torneo. En la próxima jornada, el León hará las veces de local ante La Equidad mientras que Envigado visitará al América entre semana en juego adelantado de la fecha 7.