<
>

Pavi anotó doblete y el Deportivo Cali femenino gritó campeón sobre Santa Fe en Liga

Deportivo Cali volvió a gritar campeón en la Liga Colombiana femenina, las Azucareras consiguieron una nueva estrella tras imponerse a Santa Fe en el Estadio Nemesio Camacho El Campín y mostrarse superioras en el global. En Bogotá las caleñas ganaron por 0-2 gracias a un doblete de Manuela Pavi, en total en la serie vencieron por 3-1 tras lo que había sido el juego en Palmaseca.

El partido inició con la intención de ambos equipos de ir hacia el frente, sin embargo, el que fue más efectivo fue el Cali que al minuto 12’ concretó el que era hasta ese momento el ataque más claro. La visita recuperó una pelota en el medio del campo tras un error en salida de Santa Fe, Michelle Vásquez mandó un pase al vacío entre líneas para Manuela Pavi y la futbolista de la Selección Colombia sacó un derechazo para enviarla al fondo del marcador. La jugada tuvo que ser revisada en el VAR luego que la juez de línea levantara su bandera marcando un fuera de lugar, pero tras la revisión se evidenció que el gol fue lícito.

El primer tiempo estuvo muy caracterizado por las mismas protagonistas, Vásquez y Pavi se juntaron en diferentes oportunidades y causaron mucho peligro ante un Santa Fe que lució apurado y algo desordenado.

La más clara para Santa Fe en el primer tiempo fue en los pies de Camila Reyes, sin embargo, la arquera Luisa Agudelo se lució con su atajada.

En el tiempo adicional de los primeros 45’ minutos las futbolistas del Cali le dieron el segundo golpe a Santa Fe, de nuevo con la misma fórmula, Vásquez asistió a Pavi y ella remató con potencia arriba para enviarla contra la red.

En el segundo tiempo a intención como era de esperarse era de Santa Fe, las locales lo intentaron, pero no pudieron descontar para dar el impulso de una posible remontada. Las Leonas lo intentaron principalmente con Karla Torres quien tuvo dos remates que pudieron haber terminado con mejor suerte, primero su disparo se fue muy cerca por encima del horizontal y luego su remate sufrió un desvío que le quitó potencia y le hizo las cosas más fáciles a la guardameta Agudelo.

Nelly Córdoba fue otra de las que tuvo el descuento de Santa Fe ante el Cali, la futbolista del equipo de la capital quedó sola en el área y cuando remató frente a la portería lo hizo desviado, mandando la pelota por arriba.

Karla Torres con el paso de los minutos no se resignaba y de nuevo volvió en triple oportunidad a intentarlo, primero desde borde de área, un zurdazo que iba con potencia y que Luis Agudelo atenta y bien ubicada pudo controlar, luego con un remate de larga distancia que hizo volar de manera espectacular a Agudelo, pero que finalmente se fue lamiendo el vertical derecho de la portera del Cali y sobre el final del juego cuando sacó un tremendo disparo e hizo volar hacia la izquierda a Agudelo quien detuvo la pelota.

Pavi con sus dos goels se fue como la gran figura del encuentro, la atacante del Cali sobre el final tuvo hasta tiempo para un lujo, le hizo un calidoso túnel a una de las defensoras del Cardenal.

Deportivo Cali finalmente gritó campeón y llegó a su segunda estrella en la historia de la Liga Colombiana femenina. Las Azucareras ya habían dado la vuelta olímpica en 2021 justamente ante Santa Fe. Ambos equipos disputarán la Conmebol Libertadores femenina que se disputará en Uruguay durante octubre próximo.