<
>

Atlético Junior empató frente a Santa Fe en el Metropolitano

Junior empató frente a Santa Fe. (Foto @JuniorClubSA)

Atlético Junior no pudo de local en donde empató 1-1 frente a Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano, en juego correspondiente a la fecha 8 de la Liga colombiana 2024-II.

El conjunto Tiburón no tuvo una buena noche en la que estuvo cerca de la derrota, pese a que su rival estuvo casi todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Edwar López.

El elenco barranquillero se fue abajo en el marcador en el primer tiempo en una jugada de contragolpe que comandó Hugo Rodallega y que definió Edwar López con un zurdazo dentro del área.

Junior tuvo más tiempo en su poder la pelota con casi un 80 por ciento de posesión, pero no tuvo la contundencia para hacerle daño a un equipo Cardenal que se refugió atrás para intentar mantener su arco en cero.

El elenco dirigido por Arturo Reyes abrió la cancha por los costados, con José Enamorado por la derecha y Yimmi Chará por izquierda, intentando terminar las jugadas con centros al área, buscando al goleador Carlos Bacca.

Sin embargo, la búsqueda por las bandas no fue suficiente para empatar el partido y las acciones en ataque terminaron siendo controladas por la defensa de Santa Fe, que hasta el minuto 81’ se comportó correctamente.

En el minuto 82’ se originó la jugada del empate, tras una falta dentro del área de Omar Albornoz sobre José Enamorado que sintió un golpe e inmediatamente cayó al suelo, acusando una patada.

Steven Rodríguez tomó la pelota y ejecutó la pena máxima con un remate potente al palo de la mano derecha del guardameta Juan Daniel Espitia, que adivinó la dirección del disparo pero no alcanzó a desviarlo.

Junior estuvo cerca de la victoria con un remate de Carlos Bacca, quien se perfiló cerca del área en donde sacó un remate con su pierna derecha que se estrelló en el palo de la mano izquierda del portero de Santa Fe.

Con este empate, el Tiburón se mantiene en el grupo de los 8 en la sexta posición con 12 puntos, mientras que el Cardenal es quinto con los mismos puntos de Atlético Junior.

En la próxima jornada, el conjunto de Barranquilla será local frente a Deportivo Pereira, mientras que Santa Fe aplazó su partido frente a Boyacá Chicó por el Mundial Femenino que se disputa en nuestro país.