<
>

Atlético Nacional eliminó a Alianza y avanzó a cuartos de final de la Copa Colombia

Andrés Román anotó el primero en el encuentro entre Nacional y Alianza. Foto: @nacionaloficial

Atlético Nacional en el Atanasio Girardot eliminó a Alianza de la Copa Colombia 2024, los Verdolagas avanzaron a cuartos de final tras imponerse 2-1 en casa y ganar la serie por 3-2.

El primero en probar sin mucho peligro fue Alianza, un cabezazo de Luciano Ospina fue la primera opción en ataque del juego.

Atlético Nacional fue imponiendo su ritmo y en lo que fue la mayoría del primer tiempo metió a Alianza en su propio campo, Ceppelini tuvo una clara oportunidad de anotar, remató con potencia dentro del área y vino la tremenda atajada del portero Pier Graziani.

Graziani después de haber figurado en esa jugada cometió un ‘blooper’ que le costó, Marino Hinestroza remató, el portero atajó, pero luego de tener la pelota en sus manos la soltó, Sarmiento atentó la tomó y tocó para Andrés Román, quien con el arco a su merced la envió al fondo de la red.

La alegría para Nacional duró muy poco, pues apenas unos minutos después Alianza se lo empató en una jugada que inició por derecha y que finiquitó Jesús Muñoz.

En el segundo tiempo Alianza mostró más intención, la visita intentó en ataque, pero lo mejor fue un remate desviado del mismo Jesús Muñoz.

Atlético Nacional respondió con la entrada de Edwin Cardona, el talentoso mediocampista después del ingreso casi la emboca con un remate de derecha que llevaba mucho efecto.

Los Verdolagas consiguieron el triunfo tras un tiro de esquina y el posterior cabezazo letal de William Tesillo.