<
>

Santa Fe se clasificó para la final de la Conmebol Libertadores femenina

Santa Fe Femenino. (@LeonasSantaFe)

Independiente Santa Fe empató 1-1 frente a Independiente del Valle en las semifinales de la Conmebol Libertadores femenina y en la definición en los penales se clasificó para la final del certamen.

El conjunto Cardenal tuvo una tarde complicada pues empezó perdiendo el compromiso en el arranque del primer tiempo y le costó cerca de media hora conseguir el tanto del empate.

En el minuto 2’ se fue abajo en el marcador con un golazo de Claudia Elena Roldan, quien en un avance ofensivo por el carril derecho se acercó al área en donde sacó un remate de pierna derecha que no pudo evitar la arquera Velásquez.

Las Leonas no se descompensaron anímicamente y empezaron a trabajar para lograr el empate. Santa Fe se hizo dueña de la pelota y poco a poco fue arrinconando a las ecuatorianas.

Las Dragonas se metieron muy tempranamente atrás buscando mantener el 1-0 y tratando de aprovechar el contragolpe para hacer daño y así ampliar la ventaja, sin embargo, no lo pudieron hacer ante un equipo colombiano muy sólido en defensa.

En el minuto 30’ llegaría el empate de Santa Fe con un golazo de María Camila Reyes, quien apareció fuera del área para cazar una pelota y sacar un disparo potente que pasó por encima de la portera Vera.

Para el segundo tiempo, las Leonas siguieron con el dominio del partido, pero les faltó contundencia en el último tercio de cancha, en donde no lograron crear una acción limpia para anotar nuevamente.

El empate se mantuvo durante el segundo tiempo y el ganador del compromiso se tuvo que definir en los lanzamientos de penal.

En la definición desde los 12 pasos Santa Fe fue más efectiva y contó con la figura de la portera Velásquez, quien atajó dos disparos de las jugadoras de las Dragonas de Independiente del Valle.

Las Cardenales no fallaron ninguno de los disparos, convirtiendo los 4 que patearon y eliminaron a las ecuatorianas y pasaron a la final de la Conmebol Libertadores, en donde se medirán frente a Corinthians el próximo sábado.