<
>

¿De qué careció Perú ante Colombia?

La Selección Peruana finalizó en el cuarto lugar de la Copa América luego de perder 3-2 ante Colombia. Sin duda, el certamen dejó conclusiones importantes para Ricardo Gareca considerando que tendrá que afrontar las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Sin embargo, en el duelo hubo aspectos que le costaron a Perú quedarse con el tercer lugar.

El primer tiempo del partido fue parejo y Perú logró irse con la diferencia a favor. Incluso, la construcción del gol fue con el estilo peruano. Primero, Sergio Peña y un sombrero para luego hacer un cambio de juego bueno. Después, el pase a Yoshimar Yotún que definió de la mejor manera. Hasta ese momento, la Selección Peruana no pasaba apuros.

No obstante, el inicio del segundo tiempo no fue el esperado. El estratega Reinaldo Rueda replanteó y sacó a Cardona. De esta manera, desacomodó a Perú e impuso sus condiciones. Así, se vio un Perú desorientado y con jugadores que bajaron sus rendimientos. Incluso, Christian Cueva tuvo que ser modificado.

Por otro lado, los minutos finales del partido fueron determinantes. Perú había conseguido el empate, pero apareció Luis Díaz para sentenciar el partido. La defensa se confió y nadie salió a presionar al Colombia que remató para poner el 3-2 en el partido.

Por otro lado, la salida de Renato Tapia por lesión se sintió en determinados momentos. El volante es muy importante para el orden táctico de Perú.