<
>

Deportivo Cali goleó a Always Ready y enfrentará a Boca siendo el líder del Grupo E de la CONMEBOL Libertadores

Deportivo Cali siguel soñando con clasificar a octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores luego de derrotar a Always Ready en casa por 3-0 en la quinta fecha del Grupo E. Deberá definir su suerte en La Bombonera ante Boca Juniors en la última jornada.

Desde el amanecer del partido, Deportivo Cali se mostró imponente y en busca del primer gol del encuentro ante un Always Ready que poco pudo hacer para evitar las llegadas del cuadro colombiano y se resguardó en el buen trabajo de su arquero Giménez. En menos de cinco minutos, el arquero del equipo boliviano se lució con buenas tapadas ante los intentos Verdiblancos.

La primera diferencia llegó a los 11 minutos. Jhon Vásquez definió a puerta vacía tras el centro atrás de González y le trajo un poco de tranquilidad a Cali para empezar a cerrar la victoria. Las llegadas continuaron llegando para el Azucarero, aunque la falta de puntería privó a los de Dudamel de ampliar la ventaja.

Con la urgencia de un resultado positivo, los bolivianos comenzaron a tener más posesión pero sin lastimar a Cali. El peligro más grande para los locales estuvo en el atacante Torres, quien tuvo dos opciones para rematar pero no lo hizo de la mejor manera. Los Azucareros por su parte intentaron aprovechar los espacios en defensa que fue dejando la visita.

Ya en el complemento, el dueño de casa consiguió su segundo gol a los 10 minutos otra vez desde los pies de Vásquez, quien aprovechó una pifia de la defensa visitante para quemar las redes de Giménez con un derechazo potente.

Luego del segundo tanto, el local no desistió en su idea de atacar y se acercó al tercero, evitado por la buena tarea del portero rival. La visita por su parte se centró en buscar el descuento mediante centros que no llevaron a buen puerto.

La ilusión del equipo boliviano terminó de desinflarse tras la expulsión de Enoumba, quien recibió la segunda amarilla a los 70 minutos. La estocada final la dio Santiago Mosquera cinco minutos después con un toque a la red deslizándose.

Con este resultado, Deportivo Cali llega a la fecha final siendo líder del Grupo E con 8 unidades y buena diferencia de gol. Deberá viajar a La Bombonera, donde con un empate le alcanzará para meterse en los octavos de final. De perder contra Boca Juniors, dependerá de lo que haga Corinthians contra Always Ready en Brasil.