<
>

Un gol tempranero y los palos dejaron a Huachipato sin CONMEBOL Libertadores

Huachipato tenía que ganar para inscribir su nombre en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, pero falló de local y perdió 1-0 ante Gremio y, bajo una copiosa lluvia, se despidió del certamen continental, casi un déjà vu de lo que vivió en la edición 2013, cuando dejó escapar la clasificación como local.

Esta vez, un tempranero gol de Diego Costa le dio la victoria al elenco Gaúcho, que fue muy superior en el primer tiempo, al punto que tuvo dos remates en el palo, cortesía de Pepe y Soteldo, además de un disparo de Cristaldo que fue despejado de manera brillante por Martín Parra.

En el complemento, el campeón chileno salió con todo en busca del gol, y se generó varias ocasiones para conseguir al menos un empate, pero esta vez los postes estuvieron de lado del elenco brasileño y el portero Agustín Marchesín se convirtió en una de las figuras.

Los charcos en la cancha debido a la intensa lluvia obligaron al Acerero a recurrir a los remates de media distancia; lo intentó Maxi Gutiérrez, también Castillo, Gonzalo Montes y Jeisson Vargas, pero no hubo caso.

Al final, esa anotación en los 6 minutos sentenció una historia repetida para Huachipato, aunque esta vez no lo privó de continuar su aventura internacional, ya que la derrota lo dejó sin Libertadores, pero jugará los Playoffs de la CONMEBOL Sudamericana.

De esta manera, el conjunto chileno se despidió de la Copa totalizando 8 unidades en el Grupo C, con victorias históricas en Brasil y en Argentina, ante el propio Gremio y Estudiantes de La Plata, pero volvió a dejar escapar una gran chance de meterse en la ronda de los 16 mejores.

Por su parte, el Tricolor Gaúcho llegó a 9 puntos y definirá en su último duelo con el Pincha si avanza como primero o segundo de su zona a los octavos de final, junto a The Strongest.