<
>

Huila es campeón de la Copa Libertadores femenina

Atlético Huila se coronó campeón de la Copa Libertadores femenina que se disputó en Brasil gracias a la victoria por penales contra Santos, el gran favorito.

Tras igualar el partido a un gol ante el equipo local, la final se definió a través desde los cobros del punto blanco de penal, donde las ‘opitas’ fueron superiores, venciendo 3-5.

En este partido, las locales se fueron arriba temprano en el marcador. Brena Arrisca hizo el primer tanto y a las colombianas les costó emparejar el juego, solo hasta el comienzo de la segunda mitad, donde las dirigidas por Albeiro Erazo igualaron el resultado a través de la capitana Gavy Santos.

Daniela Solera, portera ‘opita’, se fue convirtiendo en figura a lo largo del segundo tiempo, pues estuvo atenta a las opciones claras que generó Santos. Sin embargo, las atacantes del Huila no se dieron por vencidas, pero no lograron quedarse con ventaja.

La serie se definió desde el punto penal, donde Yoreli Rincón marcó el quinto tanto para poner a festejar a sus compañeras y cuerpo técnico. Solera, tapó el tercer cobro del equipo local.

Este es el segundo año en que un club femenino colombiano disputa el torneo internacional desde que el país tiene Liga. Independiente Santa Fe lo hizo el año anterior y quedó eliminado en fase de grupos, y ahora, Huila hace historia al levantar el trofeo. Cabe resaltar que no tenían competencia oficial desde el mes de mayo, cuando quedaron campeonas.