<
>

Los mejores videos del triunfo de Boca ante Inter por CONMEBOL Libertadores

Boca Juniors derrotó por 1-0 a Internacional de Porto Alegre, por la ida de los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

El tanto del triunfo fue obra de Carlos Tevez, a los 17 minutos del segundo tiempo.

El partido se disputó tras la postergación del miércoles pasado por la muerte de Diego Armando Maradona.

La previa del partido estuvo marcada por la lluvia torrencial que cayó sobre el campo de juego del estadio Beira Rio y amenazó con postergar el inicio del partido.

Previo al inicio hubo un minuto de silencio respetuoso en la memoria de Maradona.

Antes del minuto de juego, Inter tuvo la primera, por intermedio de una volea de Patrick, que pasó cerca del palo de Andrada.

La primera aproximación de Boca llegó a los 9 minutos, con un remate de Carlos Tevez, bloqueado por un defensor al córner.

En el minuto 10 se hizo un anuncio en los altoparlantes del estadio y se escucharon aplausos en honor a Diego Maradona.

Los jugadores intentaron jugar en el rápido césped y Eduardo Salvio demostró que no le molesta con un hermoso caño.

A los 17, Inter tuvo una chance importante con un potente cabezazo de Thiago Galhardo, que se fue muy cerca.

A los 23 minutos hubo una jugada polémica con una falta no cobrada sobre Sebastián Villa, cuando se iba de frente al arco y hasta podría haber sido considerada como expulsión para Moledo.

A los 30, Boca tuvo su chance más clara con una contra liderada por Villa en plena velocidad, pero su definición fue deficiente.

Tres minutos después, Izquierdoz ganó de cabeza tras un buen centro de Carlos Tevez, pero se le fue desviado.

A los 37, nuevamente Izquierdoz llevó peligro en la pelota parada, con un cabezazo que se fue por muy poco.

A los 44, Villa volvió a mostrarse como el más peligroso y con un enganche de izquierda al cetro sacó un potente remate que el arquero rechazó al córner.

Así concluyó el primer tiempo, con Boca mejor que su rival, sobre todo en el cierre de la mitad.

En el arranque del complemento, Inter estuvo cerca del gol a los 3 minutos con un centro desviado en Izquierdoz que casi se le mete a Andrada.

A los 12, Inter desperdició una chance inmejorable con un cabezazo fallado de Lindoso, que si la hubiese desviado mejor era el gol del local.

A los 17 minutos, Salvio presionó a la defensa dentro del área y le quedó a Carlitos, quién giró y remató para el gol del partido y un festejo con dedicatoria incluída para Maradona, con una camiseta especial como la usada por el 10 en 1981.

Tras el gol el partido se hizo mucho más abierto y de ida y vuelta con llegadas de ambos equipos.

La más clara para el local fue con un tiro libre de Leandro Fernández, que pegó en el palo del arco de Andrada y por milímetros no fue gol.

A los 40 minutos, Patrick se perdió el empate con una definición muy desviada, en la que reclamaron penal, pero el VAR la revisó y no le marcó nada al árbitro.

En la última del partido, Boca pudo llegar al segundo, pero el arquero le tapó un buen remate a Julio Buffarini.