<
>

Las calificaciones de Costa Rica luego de la victoria vs. Surinam

La selección nacional se llevó un susto contra la escuadra sudamericana; Joel Campbell fue el mejor, Pipo y Ariel Rodríguez los más señalados

En ESPN damos calificaciones tras la victoria 2 – 1 frente a Surinam que significó la clasificación de Costa Rica a cuartos de final de Copa Oro.

Ariel Rodríguez, Keysher Fuller y Jefferson Brenes son los más señalados, Joel Campbell y Celso Borges los que obtuvieron mejor calificación.

Esteban Alvarado

Tuvo dos paradas trascendentales para que Surinam no anotara en el primer tiempo. Cometió un error que dio oportunidad a los sudamericanos, pero no pasó a más.

Keysher Fuller

Se vio totalmente superado por sus rivales, no tuvo un partido destacado. Mal a la marca, pases poco efectivos, y centros mal elaborados.

Giancarlo González

No tuvo un mal partido, interceptó dos jugadas con peligro de gol. Falló en la marca en el gol de Surinam, dejó que el delantero rival se volteara.

Francisco Calvo

Gran liderazgo. Bien a la marca. De los puntos más destacados, sin embargo, tras una polémica acción vio la tarjeta roja en el segundo tiempo. Una acción controversial donde no quedó claro si fue intencional.

Ronald Matarrita

En el partido anterior fue trascendental para un gol tricolor, en esta ocasión igual. Buen partido, quizá no tan preciso en centros, pero efectivo en los pases.

Celso Borges

Otro gran partido para el capitán de la tricolor. Anotó el segundo tanto de la tricolor. Lideró la remontada. Pases precisos y gran recuperación.

Jefferson Brenes

De los puntos más bajos del partido, se vio totalmente desconcertado en el terreno de juego. Pases poco precisos, Salió de cambio en el primer tiempo porque no logró encontrarse en el cotejo.

Johan Venegas

Trabajo de sacrificio cumpliendo en sectores en la posición de Bryan Ruiz. En partes del cotejo le faltó un poco más de movilidad para encontrar espacios y asistir en acciones de peligro, o buscar la anotación rival.

Luis Díaz

Gran velocidad, ganó de gran manera los uno contra uno, pero sigue sin tomar decisiones acertadas a lo último de la jugada. Su velocidad se quedó en eso, no aportó mucho al partido.

Joel Campbell

El jugador del partido, anotó en el momento más crucial del encuentro, Costa Rica había perdido la confianza. Inició como media punta, pero después tomó el rol de delantero centro, se amoldó de la mejor manera. Un partido destacado, continúa siendo el jugador diferente.

Ariel Rodríguez

Mal partido, desenchufado, no consiguió generar una acción clara de gol, menos asistir, llegaba a destiempo a los pases rivales, debía presionar la salida de Surinam, pero no mostró aporte a la defensiva.

Ariel Lassiter

Ingresó de cambio y fue uno de los revulsivos más importantes de la tricolor en el partido. Funcionó de gran manera para desequilibrar en el medio campo y así abrir la senda de la remontada. Segundo partido con una destacada participación.

David Guzmán

Entró de cambio y fue el eje de la tricolor para recuperar balones. Y así enviarlos hacia a la ofensiva de primera intención para intentar encontrar mal parada a la defensa rival, se ha ganado un puesto en el cuadro estelar. Recibió una tarjeta amarilla por una entrada a destiempo.

Alonso Martínez

Al igual que Ariel Lassiter ayudó considerablemente para que el equipo tico encontrara oportunidad en el medio campo y así llevar a cabo un segundo tiempo mucho mejor que el primero. Por la banda derecha convirtió ese sector en un carril de peligro para la tricolor.

Kendall Waston

Ingresó al terreno de juego tras la expulsión de Francisco Calvo, supo posicionarse y así ayudar a cerrar el partido.

José Guillermo Ortíz

Su aporte y minutos en el terreno de juego fue tan poco que no hay criterio amplio de evaluación.