<
>

Manfred Ugalde fue figura en inicio de temporada del Twente

El atacante nacional dio la asistencia del segundo gol y se marchó de cambio al 77'

Manfred Ugalde inició como titular en una nueva campaña de la Eredivisie con el Twente que derrotó 1-4 al Almere con una asistencia del tico.

Los Tukkers visitaron terreno del cuadro recién ascendido y tras un primer tiempo cerrado en el que se fueron al descanso con un 0-0, lograron encontrar las oportunidades para marcar la diferencia en la segunda mitad con goles de Robin Propper y Michel Vlap.

Ugalde siempre estuvo inquieto buscando generarse un espacio entre las líneas defensivas ya fuera para lograr anotar o generar una oportunidad para un compañero. Fue esto último lo que terminó ocurriendo cuando sobre 66 minutos logró hacer una jugada invidiual hasta casi la línea y sacó un centro en el que habilitó a Vlap y este no perdonó para poner lo que en ese momento era el 0-2.

El cuadro visitante no se rindió y logró descontar con un tanto de Danny Post al 72, pero el Twente logró manejar los tiempos del compromiso para ir agotando el reloj, pero antes de que finalizara vinieron los dos goles que sentenciaron la victoria del Twente gracias a Ricky Van Wolfsfinkel.

El costarricense abandonó el campo al minuto 77, pero su aporte fue valorado por sus compañeros en este compromiso con el que se dejan tres puntos que les permite iniciar con el pie derecho.

Manfred Ugalde ha sido elegido por Ron Jans como el delantero titular del Twente para esta temporada y sea con goles, asistencias o incluso movimientos tácticos, el exatacante de Saprissa tiene la necesidad de respaldar a su técnico a como dé lugar y este domingo lo consiguió.