<
>

Liga empató ante Delfín y se aleja del primer lugar de la LigaPro

Liga de Quito igualó 1-1 con Delfín Sporting Club por la fecha 9 de LigaPro. El partido se disputó en el estadio Rodrigo Paz, totalmente vacío, pues este escenario recibió una sanción tras los hechos ocurridos en el juego contra Barcelona. Podés volver a vivir el partido en en STAR+.

Liga encaró un partido complicado porque Delfín se encerró en su campo. Le dio la iniciativa y el balón a Liga y cuidó que su portería no reciba goles. En la única jugada ofensiva que ensayó, pudo anotar por acción de Jostin Alman, en el minuto 49. Luego volvió a su libreto de no jugar hacia la portería rival.

El Albo llegó al empate gracias a una jugada colectiva entre Alexander Alvarado y Sebastián González, que había ingresado en el inicio de la etapa complementaria. El medicompista remató de primera y puso el 1-1.

La presencia del juvenil mediocampista la extrañará el entrenador Luis Zubeldia, pues mañana ya se une a la Selección que jugará el Mundial Sub 20 en Argentina.

En los 25 minutos restantes, Liga tuvo mucha paciencia para buscar el gol de la victoría pero Delfín no renunció a su libreto de cerrar espacios. En el minuto 80, Leonel Quiñónez remató y estrelló el balón en el vertical, no pudieron tomar el rebote Johan Julio ni Juan Luis Anangonó.

Liga sumó 14 puntos y no abandona el sexto lugar, pero ahora está a 8 puntos del líder de LigaPro, Independiente del Valle. Delfín también suma 14 puntos y ocupa la séptima posición.

El próximo domingo la U ante Emelec en Guayaquil mientras que Delfin será local ante Unviersidad Católica.