<
>

Pumas no pudo ante diez y cae en su debut en la Leagues Cup

Álvaro: 'Ojalá que los Pumas desaparecieran, nos harían un favor' (3:53)

Álvaro Morales no se guardó nada luego de que los Pumas cayeran en su debut ante Austin en la Leagues Cup. (3:53)

Los universitarios no aprovecharon un jugador más desde el 34' y fallaron el penal que significaba el empate en tiempo agregado.

Pumas debutó en la Leagues Cup 2024 con derrota de 2-3 ante Austin FC, en un juego donde su rival fue mejor y tuvo más cabeza fría para hacer los goles.

No obstante haber tenido a un hombre más que su contendiente desde la primera parte, los auriazules fueron inoperantes en el Q2 Stadium, de Austin, Texas, ante uno de los peores equipos de la Conferencia del Oeste en la MLS.

Ignacio Pussetto debutó como titular con los felinos, apenas a 10 días de arribar a México y el argentino, ex de Huracán, tuvo un arranque interesante con los Pumas, destacándose con un par de disparos al arco de Austin, aunque su esfuerzo no fue suficiente para, al menos, salir con el empate.

Austin abrió el marcador en el minuto 8, con anotación de Alex Ring, quien se animó desde fuera del área y metió un disparo raso que se introdujo al arco de Julio González con la complicidad del arquero auriazul.

En un inicio, Pumas se veía 'desencanchado', no atinaba a hilvanar una buena jugada, aunque paulatinamente se fue acomodando mejor y tuvo algunos intentos con disparos de larga distancia.

En el 35' se fue de la cancha Osman Bukari por doble amarilla, por lo que Pumas jugó con un hombre más durante los minutos restantes.

Así, en una jugada que parecía no tener mucho en un avance por izquierda de Austin, le robaron un balón a Rodrigo López, para que llegara Gyasi Zardes por el centro y clavara su remate para aumentar la ventaja a 2-0.

El árbitro agregó cuatro minutos al encuentro y en el 49' de tiempo corrido llegó el gol felino, luego de una buena maniobra de César Huerta, quien tenía poco de haber entrado al partido.

En jugada por derecha, el 'Chino' Huerta se desprendió de sus marcadores, mandó el centro y Alí Ávila terminó empujando. Austin pedía un fuera de lugar, el VAR analizó la jugada y el árbitro terminó dando por buena la anotación.

En el segundo tiempo, Gustavo Lema sacrificó a Rodrigo López y lanzó al campo a Guillermo Martínez en busca del empate.

Pumas hacía de todo a la ofensiva, pero Austin encontró primero el tercero para su causa. Corría el minuto 54 y Sebastián Driussi llegaba solo para poner el 3-1 que ponía a la escuadra mexicana contra las cuerdas.

Los universitarios mostraron un gran desgaste físico en el trayecto del segundo tiempo y cuando se veía más factible que su contrincante anotara otro, llegó un disparo sorpresivo de César Huerta que atajó bien Stefan Cleveland.

Pero dos minutos después, Pumas encontraba finalmente el segundo por conducto de Guillermo Martínez, quien en el 72' se levantó cuan largo es, para clavar de cabeza y poner las cosas 3-2.

No obstante, el peligro no cesaba en la meta felina, donde Austin tomó adelantado a Julio González y por poco clavaba el cuarto a su cuenta.

En respuesta, Huerta remató con peligro en la meta rival, ante una buena atajada de Cleveland.

En los últimos minutos, los Pumas le peleaban al árbitro un penal por un pisotón en el área sobre el 'Chino' Huerta, por lo que se revisó el VAR y luego de unos minutos, el árbitro terminó marcando la falta a favor del equipo mexicano hacia el ocaso del cotejo.

Guillermo Martínez se la acomodó en el manchón penal y falló al tirar mal su disparo, pues Stefan Cleveland atajó por abajo, en un partido que terminó muy 'caliente' por la adrenalina que generó el juego entre los jugadores de ambos conjuntos y donde pese a añadirse siete minutos, Pumas no pudo.