<
>

Mushuc Runa por la vía del penal eliminó a Leones del Norte y avanzó en la Copa Ecuador

Por los 16vos. de final de la Copa Ecuador el Mushuc Runa empató 0-0 contra Leones del Norte, pero desde los 12 pasos se impuso 4-3 y logró clasificar a los octavos de final.

En un partido sin muchas emociones, pero donde el cuadro imbabureño mostró carácter y sus ganas de querer sorprender a un equipo de primera fueron claras, aunque también fue accidentado y el local sufrió la lesión de su golero, Franco Agüero y en su lugar ingresó Julio Cárdenas.

Después los dirigidos por Ever Hugo Almeida iban a tener una oportunidad de oro al minuto 39, cuando después de una falta sobre Stiven Tapiero, el Mushuc Runa tuvo un penal a favor; sin embargo, Jean Estacio lo ejecutó con una pésima definición y no pudo abrir el marcador en el Estadio Olímpico de Ibarra.

En el segundo bloque el 'ponchito' apostó por algunas variantes, las que finalmente no resultaron y sobre todo que el equipo de Atuntaqui al minuto 60 sufrió la expulsión de su jugador Bryan Tana. Con garra y actitud el club de la Serie B resistió hasta el último minuto y llevó todo a la definición desde los 12 pasos.

Ya en los penales Mushuc Runa con una buena actuación del portero Adonnis Pabón. pudo imponer su jerarquía de primera y logró eliminar a Leones del Norte, institución que ahora tiene como presidente a Esteban Paz, exdirectivo de Liga de Quito.

El equipo de Tungurahua jugará los octavos de final y su rival saldrá del choque entre IDV JRS y Barcelona, el que se jugará el próximo 28 de julio en el Estadio Banco Guayaquil.