<
>

Emelec cayó ante Cumbayá, que ganó su primer partido de la etapa

Emelec cayó 1-0 ante Cumbayá, este sábado, por la fecha 8 de LigaPro. El solitario gol de Lucas Ontivero, en el minuto 70, aleja al cuadro millonario de la zona de clasificación a torneos internacionales, del próximo año.

El partido se disputó en el estadio Atahualpa, en una fría y lluviosa tarde capitalina. Los equipos generaron pocas opciones de gol y fueron contadas la jugadas que llamaron la atención.

El cuadro dirigido por Leonel Álvarez era el favorito. Venía de sumar dos victorias en los tres últimos partidos, pero fue poco el fútbol que exhibió en el medio campo y ofensiva. De manera desordena, sus jugadores trataron de llegar a la portería rival, y fueron tres los remates a puerta.

El juvenil Tommy Chamba, que la semana pasada anotó un gol, esta vez, envió el balón fuera de la cancha. Luego fue Luis Fernando León quien también ensayó otro remate, pero sin ningún peligro.

Y, cuando Emelec trataba de llegar al gol llegó el tanto del argentino Lucas Ontivero que definió el partido, tras su ingreso a la cancha en el segundo tiempo. Cumbayá, que trata de superar problemas económicos y dirigenciales, sumó el primer triunfo en esta Fase 2 de LigaPro. Suma 8 puntos, y está en zona de descenso.

Emelec, en cambio, en la tabla acumulada suma 31 puntos y está en octavo lugar, un puesto debajo de la zona de clasificación a la CONMEBOL Sudamericana. En estas siete fechas que faltan espera sumar la mayor cantidad de puntos para al menos lograr este premio consuelo, pues este año no compitió a nivel internacional.