<
>

Barcelona sufrió una dura eliminación de la Copa Ecuador ante Independiente Juniors

Independiente Juniors venció a Barcelona en la Copa Ecuador API

Barcelona SC sufrió una sorprendente derrota 2-0 ante Independiente Juniors y quedó eliminado en los 16avos de final de la Copa Ecuador. Jean Pierre Arroyo y Maelo Rentería convirtieron los goles de la gran sorpresa del torneo.

Esta es la segunda eliminación de Barcelona en cinco días, pues el miércoles pasado cayó 3-2 ante Bragantino en Brasil y quedó fuera de la CONMEBOL Sudamericana.

Lo único que le queda al Torero es la LigaPro, cuya Segunda Etapa comenzará el próximo fin de semana y donde sus hinchas esperan que dispute el título 2024.

El entrenador Ariel Holan convocó a este partido al primer equipo. No tomó en consideración aquella declaración del presidente del club Antonio Álvarez, que iba a enfrentar el torneo con un plantel Sub 15. Barcelona trajo a su plantel titular, con solo dos o tres ausencias.

Saltó como titular Damián Díaz, por ejemplo, y contó con el aporte de Corozo y Rivero, pues Preciado salió lesionado al minuto 8. El arquero Javier Burrai fue la figura del partido porque paró más de tres remates a puerta que iban rumbo a las mallas.

Independiente Juniors presentó un plantel técnicamente bien dotado, con jugadores entre 19 a 24 años, que con velocidad y mucho orden táctico sometió al rival.

Jean Pierre Arroyo le arrebató el balón a Leonai Souza y desde tres cuartos de cancha rematar y convertir el 1-0. El segundo tanto, en el minuto 75 fue espectacular porque Maelo Rentería culminó una contra. En dos ocasiones, el arquero Javier Burrai le había ganado el mano a mano, pero en esta ocasión, no pudo.

Independiente Juniors es el equipo filial de Independiente del Valle, donde suman minutos varios jugadores canteranos para después ser ascendidos al ‘matagigantes’.

En octavos de vinal tendrá que jugar con Mushuc Runa que eliminó a Leones del Norte de Imbabura.