<
>

El 1x1 del Barça en su victoria en el Metropolitano sobre el 'Atleti'

Dembélé define perfecto y pone adelante al Barcelona vs Atlético de Madrid (1:17)

Pedri arrastró el balón para que Gavi lo prolongara hasta donde estaba Dembélé, el delantero culé definió perfecto. (1:17)

MADRID -- El Barcelona venció el domingo por la mínima al Atlético de Madrid a domicilio, con gol de Osmane Dembélé.

Con el triunfo, el Barça se sitúa a tres puntos del Real Madrid al frente de la clasificación de LaLiga, con el 68% de posibilidades de ganar el título según el Soccer Power Index de FiveThirtyEight.

Dembélé se unió a Antoine Griezmann como los únicos jugadores de LaLiga con al menos cinco goles y cinco asistencias esta temporada.

A continuación, las notas de los futbolistas azulgranas en el Metropolitano:

TER STEGEN 7

Sacó un remate peligrosísimo de Griezmann en la recta final del primer tiempo y estuvo seguro y solvente en el segundo.

KOUNDÉ 8

Emparejado con Carrasco, le secó bien a la carrera. En defensa estática siempre bien posicionado, cuando se atrevió a subir lo hizo con peligro.

ARAÚJO 8

Firme, seguro y bien colocado se entendió a la perfección con Koundé en la banda derecha y con Christensen en el centro. Evitó el empate al salvar un posible gol de Griezmann en los minutos finales bajo palos.

CHRISTENSEN 8

De figura discreta, pareciendo un simple secundario... Su solvencia volvió a quedar contrastada. Muy seguro.

BALDE 5

Animoso, rápido en el repliegue y las subidas, tuvo algunos errores de concepto, de colocación y marcaje que pudieron pasar factura al equipo.

BUSQUETS 6

Mejor en la contención que en la creación, donde no le dio rapidez al juego de combinación.

DE JONG 5

Le faltó protagonismo, apartado del liderazgo del equipo y sin saber o poder hacerse con ese control cuando era necesario. Buen acompañante, sin más, hasta ser sustituido, otra vez señalado.

GAVI 7

Intenso y sin dar nunca un paso atrás. Cuando el Atlético empezó a presionar, fue el mejor en la presión, acompañando con criterio en ataque.

PEDRI 6

Condujo en exceso y brilló en cuentagotas, como en la jugada del 0-1 y siendo protagonista cuando el Barça controlaba en ataque.

DEMBÉLÉ 6

Marcó un golazo... Y al margen de ello repitió una actuación con luces y sombras, perdonando en exceso y apostando por el regate sin que siempre le saliera bien.

ANSU FATI 4

Lo intentó todo y no le salió apenas nada. No logró desmarques ni aprovechó los nefastos primeros 20 minutos de la defensa local.

FERRAN TORRES 5

Sustituto de Ansu cerca de la hora de partido, se mostró más móvil y combinativo. Se le anuló un gol.

KESSIÉ 4

Entró por De Jong se supone que para dar más empaque y fortaleza al centro del campo. Pasó, casi, desapercibido.

RAPHINHA 5

Entró por un agotado Gavi, recomponiendo el dibujo para pasar al extremo y atrasar su posición Pedri.

MARCOS ALONSO 6

Sustituto de Balde en el lateral zurdo en la recta final, impuso su físico en labores defensivas.

SERGI ROBERTO 5

Entró en los últimos minutos por un exhausto Busquets para jugar de mediocentro e intentar pausar y controlar el juego.