<
>

Barcelona, el primer equipo en la historia del futbol en alcanzar 50 victorias consecutivas

El Barcelona femenino alcanzó un récord nunca visto en el futbol profesional, según acreditó la FIFA.

El Barcelona alcanzó las 50 victorias consecutivas en liga tras vencer por 7-0 al Levante este miércoles, un hito que ningún equipo había logrado hasta ahora en el fútbol profesional, ni en el femenino ni en el masculino, según acreditó la FIFA.

El equipo azulgrana, que empezó la racha el 6 de junio del 2021, ha acumulado desde entonces 247 goles a favor y tan solo 19 en contra.

El anterior récord estaba en posesión del Olympique de Lyon femenino con 46 triunfos seguidos entre diciembre de 2011 y enero de 2014.

Tras esta victoria en el derbi barcelonés, el conjunto de Jonatan Giráldez es el actual líder de la Finetwork Liga F con seis puntos de diferencia respecto el segundo clasificado, el Levante.

El Barcelona cumplió los pronósticos y goleó por 7-0 al Levante las Planas en el derbi barcelonés con un triplete de tantos de Asisat Oshoala, dos goles de Ana Maria Crnogorcevic, uno de Vicky López y otro de Mariona Caldentey, manteniéndose así como líder de la Finetwork Liga F con seis puntos respecto al segundo clasificado, el Levante.

Con este triunfo, el conjunto de Jonatan Giráldez regresó a la normalidad tras unos últimos días de contrastes. El jueves eliminó (3-1) al Real Madrid en la prórroga de las semifinales de la Supercopa de España tras disputar una hora con una jugadora menos y el domingo se llevó el título en la final al vencer a la Real Sociedad (0-3).

Pero, ayer martes, recibió la noticia de que el Comité de Competición dictaminó su eliminación de la Copa de la Reina por alineación indebida.

El equipo azulgrana no dio ninguna opción desde el inicio al Levante las Planas a pesar de realizar muchas rotaciones. La centrocampista Keira Walsh no entró en la convocatoria para que tuviera descanso y otras titulares habituales como Aitana Bonmatí, Mapi León, Lucy Bronze, Geyse Ferreira y Sandra Paños empezaron el encuentro desde el banquillo.

Pero esto no fue un impedimento para que el Barcelona ya se pusiera por delante en el marcador con un gol de Crnogorcevic en el minuto 8. La polivalente jugadora suiza remató en el segundo palo un centro desde la banda izquierda de Fridolina Rolfö, quien esta vez jugó de extremo. Y, en el 25, llegó el 2-0. Crnogorcevic se disfrazó de asistente para que Oshoala rematara a placer.

Aún antes del descanso, en el 41, Crnogorcevic fue la autora del tercer gol con un disparo fuerte que la portera Doris Bacic no pudo despejar a pesar de tocar el balón.

Y el segundo tiempo empezó igual que finalizó el primero: con un festival en ataque del Barcelona. El 4-0, que llegó en el minuto 48, fue histórico. Vicky López, con 16 años, 5 meses y 27 días, se convirtió en la futbolista azulgrana más joven en marcar un gol con el primer equipo en competición oficial.

El resto del partido tan solo sirvió para incrementar la goleada del Barcelona. Oshoala completó su 'hat-trick' con el 5-0 y el 6-0 en los minutos 56 y 63, respectivamente, y Mariona tuvo que rematar dos veces para superar a Bacic en el 74. El Levante las Planas, en el que debutó la centrocampista china Lina Yang, nada pudo hacer para frenar la superioridad azulgrana y provisionalmente seguirá en la undécima posición de la clasificación.