<
>

James enfrenta a Atlético Madrid, al que le marcó su primer gol en España

James le hizo gol al Atlético con Real Madrid en 2014. Getty

El segundo partido de James Rodríguez con Rayo Vallecano será contra Atlético de Madrid el domingo 22 de septiembre por la sexta fecha de LaLiga. Le hizo gol en un partido especial de 2014.

Tiene goles más bonitos. De premio Puskas, en Mundial, Champions, pero ese resulta especial por el momento. Fue el primero que hizo en España. El que abrió la cuenta de los 37 que completó en sus 125 partidos. Fue hace 10 años, el 19 de agosto de 2014 por la ida de la final de la Supercopa en el Bernabéu.

Debut soñado del colombiano. Entró al segundo tiempo por Cristiano Ronaldo. Con la camiseta 10 puso el 1-0 a los 81'. Buscó un rebote a un costado del área y de pierna derecha remató ante el portero Miguel Moyá . El desvío previo en un rival le restó belleza pero no significado a ese tanto.

El compromiso terminó 1-1. En la vuelta disputada en el estadio Vicente Calderón fue titular en la derrota 1-0. Atlético fue campeón. Ese fue el único que marcó en del derbi madrileño.

Será su próximo rival por el torneo local. Debutó en Rayo con 12 minutos en los que dejó un pase de lujo que pudo ser el 3-1 ante Osasuna.

"Estoy encantado de que esté aquí. La acogida que ha tenido por parte de los aficionados es excelente, hay mucha ilusión y el vestuario está contento. Es un jugador más del Rayo Vallecano, viene de un período de inactividad muy largo y está logrando minutos con la Selección y con nosotros. Yo hago los cambios en función del equipo y no por otros motivos. Seguramente va a ir jugando con más regularidad", dijo su técnico Iñigo Pérez.

Por el triunfo en la quinta fecha, su equipo subió al sexto puesto con siete puntos. Atlético está segundo con 11.