<
>

Sobre el final, Ucrania se lo ganó a Eslovaquia en la Eurocopa 2024

Ucrania y Eslovaquia, con realidades opuestas tras el debut, se enfrentan por la segunda jornada de la Eurocopa 2024, mientras lo ucranianos fueron arrollados por Rumania 3 a 0, los eslovacos sorprendieron a Bélgica en una noche que Lukaku recordará por mucho tiempo...

La Euro, que se vive a pleno con transmisión en vivo por Star+ (solo para Sudamérica), no deja de sorprender a los más avezados analistas, porque Eslovaquia, que no estaba en el radar de los especialistas, no para de atacar y buscar el protagonismo en sus presentaciones.

Y a los 17 minutos, después de haber hecho revolcar tres veces al arquero Anatoli Trubin, una jugada de engaño entre David Hancko y Lukas Haraslin al realizar un lateral, dejó al último libre con la pelota en los pies y tirar un centro preciso para que el jugador del Slavia Praga, Ivan Schranz, terminara con la resistencia del arquero ucraniano y estableciera el 1 a 0.

Después de los 25 el trámite empezó a cambiar, y Ucrania se acomodó mejor en el trámite. Y empezaron a llegar las chances sobre el área custodiada por Martin Dubravka.

Primero fue un cierre providencial de Peter Pekarík ante un muy buen enganche en el área de Artem Dovbyk.

Después, tras una espectacular de combinación entre Dovbyk y Andriy Yarmolenko, le quedó la pelota a Oleksandr Tymchyk, que sacó un disparo cruzado que terminó dando en la base del segundo palo del arquero del Newcastle.

Y finalmente, otra vez Dubravka estuvo muy rápido para ahogarle un mano a mano a Mykhailo Mudryk, y el disparo del del Chelsea fue despejado por el arquero.

Casi en la última del primer tiempo, Eslovaquia casi se pone 2 a 0, pero el arquero del Sporting Lisboa le tapó el remate lejano a Lukas Haraslin, cuando se le metía abajo en el segundo palo.

La segunda parte arrancó con la misma dinámica de palo y palo. Y con Mudryk intentando por la banda desequilibrar a la defensa eslovena, con algunas pinceladas de su talento.

Apoyado en su jugador franquicia Ucrania empezó a equilibrar la acciones, buscando equilibrar el resultado. Y lo iba a conseguir.

Y a llegando a los 10 minutos llegó el empate de los ucranianos vía un remate desde adentro del área de Mykola Shaparenko, tras una precisa asistencia de Zinchenko.

Sobre los 20 minutos, casi lo pasa a ganar Ucrania, tras una salida de contra desde el fondo y un giro excelente de Roman Yaremchuk en mitad de la cancha que lo dejó casi solo de cara a la portería rival aunque un poco lejos. En la corrida asistió a Mudryk, no fue gol mitad por la acción de Dubravka y mitad por el palo.

Y tanto va el cántaro a la fuente que... Remontó Ucrania con gol Roman Yaremchuk. Tras una subida y un pase frontal de Shaparenko (completó un partido tremendo con gol y asistencia), el delantero del Valencia controló el pase llovido y con la punta del botín evitó el cierre de Dubravka.

Ahora el Grupo E tiene 3 líderes, Rumania, Ucrania y Eslovaquia con 3 puntos, mientras Bélgica aún no sumó. Mañana Bélgica y Rumania completan la segunda fecha de esta zona.