<
>

Con Santiago Giménez los 90 minutos, Feyenoord saca sufrido triunfo

El delantero mexicano, ex de Cruz Azul, Santiago Giménez, jugó los 90 minutos en la victoria agónica del Feyenoord 1-0 sobre el Groningen

PAÍSES BAJOS -- Santiago Giménez y el Feyenoord vencieron 1-0 al Groningen para acercarse un poco más al título de la liga de Países Bajos. El delantero mexicano fue titular y jugó los 90 minutos aunque se fue sin gol en esta ocasión.

Giménez tuvo varias opciones de abrir el marcador, pero no estuvo tan fino a la hora de la definición como en otras ocasiones. Su movilidad en el área y fuera de ella fueron buenas, pero al momento de los remates, no llevaron el mejor destino.

El ‘Chaquito’ jugó como único punta la mayor parte del partido, mientras que hacia el término del juego hizo la dupla con Danilo, y es que el brasileño ingresó para acompañar al mexicano y así obtener la victoria luego que el Groningen se quedó con 10 elementos tras la expulsión de Isak Maatta.

Giménez impactó un remate de cabeza en la primera parte que fue a las manos del arquero visitante, mientras que en el complemento se perdió una de las más claras al volar otro remate de cabeza cuando la portería estaba sola.

El Feyenoord intentó por todos los medios encontrar el gol que les diera la tranquilidad de seguir en la cima de la Eredivisie, y el premio llegó al minuto 88, cuando Oussama Idrissi mandó un centro desde la izquierda que cruzó toda el área del Groningen y se incrustó en la red.

Si bien pareció que hubo desvíos en la trayectoria del esférico, el centro de Idrissi no tocó a nadie y se le otorgó el gol con el cual el Feyenoord llegó a 55 unidades, por lo que sacó una mayor ventaja con el AZ Alkmaar, que marcha en segundo puesto con 50 puntos, mientras que el Ajax es tercero con 49 unidades.