<
>

Ana Lucía Martínez anota ante el Inter de Milán en la Seria A Femenina

La delantera guatemalteca jugó durante el segundo tiempo y anotó un gol con la Sampdoria

ITALIA -- La delantera guatemalteca Ana Lucía Martínez fue protagonista en el partido que sostuvo la Sampdoria Femminile ante el Inter de Milán en condición de visitante por la jornada 17 de la Serie A Femenina en Itala, al anotar uno de los goles del equipo que al final de los 90 minutos terminó perdiendo 4-3 en el Centro Sportivo Giacinto Facchetti.

Ana Lucía Martínez no salió como titular en la formación de la Sampdoria. Ingresó al terreno de juego durante el segundo tiempo en sustitución de Melania Martinovic en la zona ofensiva. Fue al minuto 53’ cuando anotó el gol que igualaba las acciones a tres tantos, sin embargo, el Inter de Milán aún tuvo una anotación más para llevarse los tres puntos.

La guatemalteca Ana Lucía Martínez aprovechó una desconcentración de la defensa local entre Anja Sonstevold y la brasileña Kathellen que le permitió enfilarse sola al arco ante la guardameta Francesa Durante y con un remate de pierna derecha, mandó el balón cruzado al fondo del arco para la anotación de la Sampdoria, que vistió completamente de blanco.

Los restantes dos goles de la Sampdoria fueron convertidos por Bianca Fallico y la colombiana Yoreli Rincón. Mientras que por el lado del Inter de Milán anotaron Henrietta Csiszar, Ghoutia Karchouni y un doblete de Gloria Marinelli para el 4-3 final.

De esta manera, Ana Lucía Martínez convirtió su segundo gol con la Sampdoria en la temporada, ya que había anotado ante la Lazio en la victoria 2-1 del pasado 29 de agosto, dejando su nombre en la historia del club al convertir la primera anotación en la máxima categoría del fútbol femenino en Italia.

Por ahora, la Sampdoria se ubica en la sexta casilla de la clasificación general con 25 puntos tras ocho victorias, un empate y ocho derrotas en 17 jornada de la Serie A. El próximo partido de la Sampdoria está programado para el domingo 27 de marzo a las 6:30 ante el Nápoles.

Ana Lucía Martínez no fue tomada en cuenta por el técnico Edy Espinoza para jugar con la Selección Femenina de Guatemala durante los partidos de la eliminatoria de Concacaf en febrero ante Islas Vírgenes Estadounidenses y Curazao. Será en abril cuando se retomen los juegos oficiales ante San Cristobal y Nieves y Costa Rica, en busca de avanzar a la siguiente ronda.