<
>

Ana Lucía Martínez destaca en el equipo ideal de la Serie A Femenina

La delantera guatemalteca anotó su cuarto gol de la temporada en la victoria de 3-1 sobre Verona y fue reconocida por su actuación

ITALIA – La delantera guatemalteca Ana Lucía Martínez fue elegida en el equipo ideal de la jornada 22 de la Serie A Femenina de Italia, tras anotar su cuarto gol de la temporada con el equipo de la Sampdoria en la victoria de 3-1 ante Verona para cerrar la campaña.

Ana Lucía Martínez fue titular en el conjunto italiano y fue al minuto 49’ cuando encontró la anotación, que significó el empate 1-1 del compromiso. Recibió un balón desde el costado izquierdo y tras acomodarlo en el área, remató a media altura con el pie izquierdo para festejar el gol.

“En el partido contra Verona, la delantera de la Sampdoria anotó su cuarto gol en la Serie A. Solo Stefania Tarenzi lo hizo mejor entre las jugadoras de la Sampdoria en el torneo. Además tuvo nueve balones recuperados en el partido, más que ninguna otra jugadora sobre el céspded”, indica la División del Fútbol Femenino de la Federación Italiana.

Durante la temporada 2021-2022, Ana Lucía Martínez tuvo 21 participaciones con la Sampdoria, donde anotó cuatro goles ante los equipos de Lazio, Inter, Empoli y Verona.

La Sampdoria concluyó el torneo en la sexta posición de la clasificación general con un total de 31 puntos, con 10 victorias, un empate y 11 derrotas, por lo que no tiene problemas en la zona del descenso.

Ana Lucía Martínez ya ha había jugado en la Serie A de Italia cuando militó con el Napoli y en la categoría de ascenso con la Roma, tras su paso por España con los equipos de Dinamo de Guadalajara, Rayo Vallecano, Sporting de Vuelva y Madrid CFF.

Hay que recordar que la delantera de 32 años no fue tomada en cuenta en las convocatorias de la Selección Femenina de Guatemala durante los recientes partidos de la eliminatoria de la Concacaf.