<
>

Rudy Barrientos marcó la diferencia sobre Guastatoya y Municipal se coloca en la quinta casilla

Leonel García, el aficionado que inculca a su familia la pasión por Municipal (1:35)

Junto a su esposa e hijos, el aficionado rojo acude al estadio "El Trébol" para presenciar el partido de su equipo favorito. (1:35)

Los Rojos obtuvieron su tercera victoria de forma consecutiva y se colocan en la quinta posición con 25 puntos

GUATEMALA -- Con una extraordinaria definición de Rudy Barrientos desde fuera del área, Municipal venció 1-0 a Guastatoya en el partido reprogramado de la fecha 12, por lo que los Rojos llegan a 25 puntos y ascienden a la quinta posición de la clasificación general, tras la tercera victoria de forma consecutiva en ‘El Trébol’.

En condición de local, Municipal tomó el protagonismo y por las bandas con Yasnier Matos y César Archila, comenzó a presionar el área rival defendida por Adrían De Lemos, mientras que Matías Rotondi buscaba los espacios en la zaga central. Fue al minuto 16’ cuando César Archila mandó un remate a media altura que pasó a pocos centímetros del travesaño.

En la siguiente acción, Rudy Barrientos desbordó por la derecha y levantó un centro que no fue aprovechado por Yasnier Matos, ya que el balón se fue por un costado del arco. Llegando a la media hora de juego, Municipal se volvió a aproximar al arco contrario con un disparo frontal de Pedro Altán que terminó en las manos del guardameta visitante.

Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente los Rojos estuvieron a punto de abrir el marcador. Steve Makuka envió un balón largo hacia Matías Rotondi, quién acomodó el balón para el ingreso de César Archila al área y con la pierna derecha remató, sin embargo, Adrián De Lemos ahogó el grito de gol escarlata.

En la parte complementaria, Mario Acevedo hizo las primeras modificaciones con los ingresos de Anderson Ortiz y Jonathan Morán en la parte ofensiva. Mientras que Municipal mantuvo al mismo cuadro dentro del terreno de juego.

Fue al minuto 51’, cuando Municipal marcó el 1-0 del partido. Tras una serie de pases en ofensiva, el balón llegó a los pies de Rudy Barrientos y desde fuera del área se animó a mandar un remate al ángulo inferior derecho del portero Adrián de Lemos para abrir el marcador.

Minutos después, el travesaño salvó a Guastatoya. El argentino Matías Rotondi recibió la asistencia de Pedro Altán y se animó a rematar, pero el balón se estrelló en el poste más largo de la portería. Guastatoya respondió y trató de sorprender con disparo de media distancia por parte de Anderson Ortiz.

Con la desventaja, el técnico Mario Acevedo permitió los ingresos de Víctor Guay y José Márquez. Los Rojos nuevamente llegaron al arco rival y fue al minuto 70’ cuando Pedro Altán estrelló el balón al poste, por lo que se salvó el equipo visitante de la segunda anotación en contra.

Con la victoria por la mínima diferencia, Municipal llega a 25 puntos en la quinta posición de la clasificación general y obtuvo su tercera victoria de forma consecutiva.