<
>

Nathaniel Méndez-Laing recibe felicitación del Derby County tras el debut con Selección de Guatemala

El extremo por derecha del club inglés sumó sus primeros minutos con la camisola de Guatemala en la Copa Oro 2023

INGLATERRA -- Nathaniel Méndez-Laing recibió la confianza del técnico mexicano Luis Fernando Tena y debutó con la Selección Nacional de Guatemala durante el primer partido de la Copa Oro 2023 ante Cuba en el DRV PNK Stadium de Miami, Estados Unidos, donde la Bicolor ganó 1-0 y se colocó como líder del Grupo D.

El delantero nacido en Inglaterra, pero con ascendencia guatemalteca por parte de su abuelita y mamá, entrenó durante una semana para acoplarse a sus compañeros y a la idea táctica de Luis Fernando Tena, por lo que salió como titular en el compromiso ante Cuba junto a Carlos Mejía y Rubio Rubín en el ataque, que minutos después tuvo que ser sustituido por lesión e ingresó Darwin Lom.

Nathaniel Méndez-Laing disputó 70 minutos del partido y fue sustituido por César Archila. Durante el encuentro intentó buscar el arco contrario. En el primer tiempo tuvo un remate potente desde fuera del área y el balón se fue arriba de la portería.

En el segundo tiempo brindó la asistencia hacia Darwin Lom para anotar el único gol del partido y posteriormente intentó con un remate directo a las manos del guardameta Raiko Arozarena, por lo que cumplió con la expectativa que había generado en la afición chapina.

Tras la victoria, Nathaniel Méndez-Laing recibió la felicitación del equipo Derby County, club con el que disputó 51 partidos en la temporada y anotó en ocho ocasiones en el balompié inglés.

Nathaniel Méndez-Laing asistió el único gol del juego en su debut en Guatemala, ya que comenzaron su campaña de la Copa Oro de Concacaf con una victoria contra Cuba”, escribió el Derby County en redes sociales, junto a la imagen de la celebración del gol con Darwin Lom.

La Selección de Guatemala se trasladará este día hacia Houston para encarar su próximo encuentro el sábado 1 de julio ante Canadá. El último juego del Grupo D será ante Guadalupe en Nueva Jersey, el próximo martes 4 de julio para buscar la clasificación hacia los Cuartos de Final.

Junto a Nathaniel Méndez-Laing, también debutaron en Copa Oro Aaron Herrera (CF Montreal) y Rubio Rubín (Real Salt Lake).