<
>

Selección Femenina de Guatemala logra agónica victoria sobre Panamá y se ilusiona con la Copa Oro W

Un doblete de Ana Lucía Martínez y un gol de María Amanda Monterroso le dieron la victoria a la Bicolor dirigida por Karla Alemán

PANAMÁ --- Con un agónico gol por parte de Ana Lucía Martínez, la Selección Femenina de Guatemala venció 3-2 en su visita a Panamá en la segunda fecha del Torneo Clasificatorio a la Copa Oro W 2024, por lo que la Bicolor suma tres puntos valiosos y se ilusiona con el primer lugar del grupo.

María Amanda Monterroso al 17’ y un doblete de Ana Lucía Martínez al 67’ y 90’, le permitieron a Guatemala imponerse en el Estadio de la Universidad Latina de Penonomé, por lo ahora deberán esperar a jugar contra el perdedor del repechaje olímpico entre Canadá y Jamaica.

Aprovechando la condición de local, Panamá llevó el primer aviso sobre la portería de Guatemala. Al minuto 8’, Riley Tanner ingresó por el sector derecho del ataque y su remate se fue por arriba del travesaño para fortuna de la guardameta Alexia Estrada.

Fue al minuto 17’ cuando la Selección Femenina de Guatemala abrió el marcador. Tras un tiro de esquina, Savianna Gómez levantó un centro y apareció María Amanda Monterroso ganando el juego aéreo y mandando un certero cabezazo al fondo del arco para colocar el 0-1 del partido.

Posteriormente, Aisha Solórzano tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con un remate de media distancia, pero la guardameta canalera desvió el balón al tiro de esquina. Luego llegó la oportunidad de Leslie Ramírez estrellando un balón al poste para fortuna de Panamá.

Con el marcador adverso, Panamá hizo variantes. Ingresó Katherine Castillo y con pocos minutos dentro de la cancha igualó las acciones. Recibió un pase largo por el sector izquierdo de la ofensiva y ante la salida de la guardameta chapina definió cruzado al fondo del arco para el 1-1 del compromiso.

La remontada de Panamá llegó al minuto 40’. Riley Tanner ingresó nuevamente por el sector izquierdo y en el mano a mano ante la guardameta guatemalteca definió a segundo palo para colocar el 2-1 del partido.

Para el segundo tiempo, las canaleras salieron a la ofensiva. Carina Baltrip Reyes levantó un centro y el balón topó en el poste y luego apareció Ana Quintero con su remate que fue desviado por la guardameta visitante.

Al minuto 67’ llegó el empate para Guatemala. La delantera Ana Lucía Martínez cobró un tiro libre frontal al arco y con un potente disparo venció a la guardameta panameña para colocar el 2-2 del compromiso.

Cuando el partido estaba por finalizar, volvió a aparecer Ana Lucía Martínez al minuto 90’ para darle el triunfo a la Selección Femenina de Guatemala. En un contragolpe que inició, recibió la asistencia de Aisha Solórzano y sin ninguna marca apareció a segundo palo para definir el 3-2 de Guatemala sobre Panamá.