<
>

De las canteras del LAFC y del Pachuca llegan los goles de Guatemala Sub-20 sobre Nicaragua

Matt Evans, jugador del LAFC acude al llamado de Guatemala y explica sus motivos (1:43)

Nació En Estados Unidos, pero aportará su talento a la Selección Sub-20 de Guatemala que buscará clasificar a su tercer Mundial de la categoría. (1:43)

Matt Evans y Daniel Méndez hicieron los goles para el triunfo de la Bicolor en el primer fogueo internacional del nuevo proceso juvenil

BARBERENA, SANTA ROSA -- Matt Evans se mandó con un doblete y Daniel Méndez también festejó para que la Selección Sub-20 de Guatemala venciera 3-0 a Nicaragua, en el primero de dos partidos de fogueo de cara al clasificatorio del Campeonato Sub-20 de la Concacaf 2024.

Evans pertenece a las fuerzas básicas de LAFC, de la Major League Soccer. Estuvo en el proceso de la Bicolor Sub-17, pero una lesión impidió que participara en el Premundial. Ahora busca ser el estandarte goleador del proceso que dirige el mexicano Marvin Cabrera.

Mientras, Méndez nació en Estados Unidos, su familia es oriunda de Quetzaltenango, y pertenece a las fuerzas básicas del Pachuca, de México. Juega para el equipo Sub-18.

La Bicolor resolvió el juego disputado en Barberena, Santa Rosa, en la primera parte. Matt Evans abrió el marcador, al minuto 11, con un zurdazo colocado, luego de una muy buena filtración de Olger Escobar, quien ya debutó con la Selección Mayor de Guatemala.

El mismo Evans puso el segundo en el marcador, al 30’, por la vía del penal al engañar al guardameta después de una falta dentro del área cometida sobre Héctor Prillwitz, quien juega para CD Guastatoya.

Y los tintes de goleada los puso Daniel Méndez para culminar una gran jugada, al minuto 42, luego que Olger Escobar y Matt Evans se conectaran para dejar opción de disparo al canterano ‘tuzo’, quien definió de zurda.

Guatemala volverá a medirse a Nicaragua, el próximo jueves, en el segundo partido de fogueo del proceso que tendrá su primera prueba oficial del 23 de febrero al 2 de marzo de 2024.

La Bicolor será local del Grupo C y enfrentará a Curazao, Aruba, San Martin y Barbados. Solo el primer lugar del bloque avanza al Premundial.