<
>

Mixco da el primer golpe sobre Achuapa y pone un pie en la semifinal del Clausura 2024

‘Los Chicharroneros’ cerrarán la llave el próximo sábado a las 15:00 horas en el Estadio Santo Domingo de Guzmán

JUTIAPA --- Darwin Lom y Roque Caballero se encargaron de las anotaciones en Deportivo Mixco para vencer 0-2 a Achuapa en el Estadio Winston Pineda Gudiel en la ida de los Cuartos de Final, por lo que tomaron ventaja y el próximo sábado cerrarán la llave en casa en búsqueda de las semifinales del Torneo Clausura 2024.

El Deportivo Mixco únicamente necesitó de once minutos para abrir el marcador en Jutiapa. En una desconcentración de la defensiva local, Rodrigo Marroquín gana el juego aéreo y habilita al delantero Darwin Lom, que ante la salida de José Carlos García define cruzado para poner en ventaja a los visitantes 0-1.

Con la desventaja el Deportivo Achuapa intentó tomar el control del balón para llegar a la portería rival. Ezequiel Gelves tuvo un desborde por el sector izquierdo y obligó la salida de Kevin Moscoso con los puños para despejar el peligro.

La mala noticia para Achuapa llegó al minuto 25'. En una jugada cerca del mediocampo, el capitán Rigoberto Hernánez se barrió por detrás y causó la lesión de Rodrigo Marroquín, por lo que el árbitro Diego Ojer mostró la tarjeta roja para el integrante de Achuapa. Mientras que Marroquín tuvo que dejar el terrreno de juego en su lugar ingresó Fernando Arce.

Cuando parecía que se terminaba el primer tiempo, llegó la segunda anotación de Mixco. Darwin Lom peleó un balón dentro del área y apareció Fernando Arce con un potente disparo, por lo que el portero José Carlos Garcia dio rebote y apareció Roque Caballero empujando el esférico al fondo del arco para el 0-2.

En la parte complementaria, Ronald ‘La Bala’ Gómez hizo ingresar a Jorge Matul, mientras que por el lado de Mixco, Mario Hernández tomó el puesto de Roque Caballero en la ofensiva Chicharronera.

El Deportivo Mixco había concretado el tercer gol del partido por intermedio de Darwin Lom que recibió un centro de Allen Yanes, sin embargo, el árbitro asistente marcó posición de fuera de juego y anuló la acción para fortuna de Achuapa.

Al minuto 70’, Jeshua Urízar desbordó por el sector izquierdo y en el ingreso al área, mandó un potente remate a media altura, pero el portero José Carlos García dio rebote y apareció Darwin Lom con un disparo que pasó a pocos centímetros del poste.

El partido finalizó con triunfo para el equipo visitante y el próximo sábado a las 15:00 horas, ‘Los Chicharroneros’ buscarán la clasificación hacia las semifinales del certamen en el Estadio Santo Domingo de Guzmán.