<
>

Comunicaciones no convence ante Cobán, pero saca ventaja gracias al gol de Anangonó

El delantero ecuatoriano volvió a marcar para darle el triunfo a los albos en el Estadio Cementos Progreso

CIUDAD DE GUATEMALA -- Cobán Imperial llegó al Estadio Cementos Progreso solo 30 minutos antes de arrancar el partido. No terminó de acomodarse y Comunicaciones FC aprovechó la falla en logística. Los albos derrotaron 1-0 a los Príncipes Azules en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024.

El delantero ecuatoriano Juan Anangonó, que no marcaba desde la jornada 5, hizo el gol que le dio a Comunicaciones el triunfo.

Pese al triunfo, los cremas no terminan de convencer y la serie queda abierta. Cobán Imperial pudo llevarse el empate, puesto contó con oportunidades en la segunda mitad, después de no aparecer en el inicio.

Incluso, hubo una acción polémica, en la que Stheven Robles sujetó dentro del área a Edwin Bol, pero el árbitro central no observó falta y dejó seguir. El preparador físico cobanero recriminó airadamente la decisión y se fue expulsado.

Comunicaciones fue intenso en la primera parte y mereció más goles, pero adoleció de contundencia. Cobán se acomodó hasta la segunda mitad y pudo empatar, sin tener suerte.

El gol que definió el partido fue obra de Juan Anangonó, quien venció al portero costarricense Minor Álvarez con un disparo de derecha, al aparecer completamente solo para rematar un balón que el panameño Azarías Londoño bajó con completa facilidad, tras un desprendimiento de Antonio de Jesús López, al minuto 13.

Después Comunicaciones tuvo el balón y generó oportunidades, pero Anangonó no pudo marcar su doblete y ‘Chucho’ López perdió un mano a mano contra Álvarez.

En la segunda mitad, apareció Janderson Pereira y Diego Casas, sin ser certeros. La afición de Comunicaciones no salió satisfecha y el clasificado a las semifinales se definirá el próximo sábado, desde el mediodía en el Estadio José Ángel Rossi.