<
>

Nicholas Hagen comete error en salida y permite que Charlotte empate con Columbus Crew

El portero guatemalteco jugó como titular el compromiso de la MLS, pero no pudo mantener el arco sin gol

ESTADOS UNIDOS --- Luego de una larga espera, llegó la oportunidad para el portero guatemalteco Nicholas Hagen con Columbus Crew en la Major League Soccer. Este miércoles jugó como titular por primera vez en la liga norteamericana y a pesar que tuvo atajadas puntuales, cometió un error en una salida y permitió que Charlotte rescatara el empate 1-1 en condición de visita.

Ante la ausencia del portero titular Patrick Schulte, quién fue convocado por la Selección de Estados Unidos para disputar los Juegos Olímpicos de París 2024, Nichollas Hagen saltó como titular al campo con el número 1 este miércoles en el Lower.com Field por primera vez desde su incorporación a la MLS.

Durante el primer tiempo, Columbus Crew tuvo el control del partido y al minuto 31’, el colombiano Cucho Hernández sorprendió al portero visitante con un potente remate de media distancia para el 1-0 del compromiso y la ventaja se mantuvo hasta el descaso.

Luego, las condiciones climáticas afectaron el desarrollo del segundo tiempo, pero finalmente se pudo jugar la parte complementaria. Justamente al minuto 84’, Patrick Agyemang aprovechó un balón largo desde la defensa y ante el error en salida de Nicholas Hagen, convirtió el 1-1 de la noche.

El balón largo fue enviado desde la defensa y el delantero de Charlotte le ganó en velocidad al defensa de Columbus Crew, por lo que Nicholas Hagen salió de su área con la intención de despejar el balón, sin embargo tuvo un mal cálculo y no tuvo contacto con el balón.

Patrick Agyemang aprovechó que Nicholas Hagen había salido de la portería y todavía dejó en el camino al defensor y terminó rematando de derecha, bajo las piernas del guardameta guatemalteco que regresaba a primer palo.

De esta manera, Nicholas Hagen se convirtió de héroe a villano, ya que anteriormente había tenido atajadas espectaculares en su portería. Finalmente, el partido concluyó con empate 1-1 y Columbus Crew llegó a 43 puntos en el tercer lugar de la Conferencia Este.

El próximo partido de Columbus Crew será el sábado 20 de julio en condición de visita ante Atlanta United a partir de las 17:30 horas de Centroamérica.