<
>

Guatemala falla y El Salvador se lleva la victoria en Estados Unidos

Cristian 'El Cheka' Hernández da detalles sobre un posible llamado a la Selección de Guatemala (3:03)

El delantero de Antigua GFC confirma un acercamiento con Luis Fernando Tena para formar parte de la Azul y Blanco. (3:03)

Ezequiel Rivas marcó el único gol del partido en los últimos minutos del compromiso

ESTADOS UNIDOS --- La Selección Nacional de Guatemala no tuvo su mejor presentación en Carson, California, y terminó siendo superada 1-0 por parte de El Salvador con anotación de Ezequel Rivas en el Dignity Health Sports Park, por lo que ‘La Selecta’ cortó la racha de partidos que tenía sin ganar ante la Bicolor.

Con las bajas de Jeshua Urízar y Javier González por temas de visado, el técnico Luis Fernando Tena aprovechó el partido para observar a jugadores como Kevin Ramírez, Yonathan Pozuelos, José Franco y Jehú Fajardo, ya que El Salvador también se presentó con jugadores de la liga local.

El primer aviso de los salvadoreños llegó por intermedio de Nelson Bonilla con un centro desde la derecha y obligó la intercepción del guardameta Kevin Moscoso. Posteriormente, Elmer Cardoza cobró una táctica fija tratando de sorprender al portero Tomás Romero, quién se quedó con el esférico.

Pasada la media hora de juego, El Salvador había conseguido la anotación por intermedio de Julio Sibrián, sin embargo, el árbitro central marcó una falta y anuló la anotación para los cuscatlecos.

Antes de concluir el primer tiempo, Guatemala estuvo a punto de abrir el marcador. Elmer Cardoza estrelló un balón al travesaño tras un remate de pierna izquierda, por lo que El Salvador mantuvo la igualdad en el marcador.

En la parte complementaria, Luis Fernando Tena mantuvo a los mismos protagonistas dentro del terreno de juego. Sin embargo, José Franco tuvo que retroceder a buscar balones.

Conforme pasaron los minutos, el cuerpo técnico de la Bicolor decidió darle minutos a Jefry Bantes y José Ochoa, mientras que El Salvador se acercaba al arco defendido por Kevin Moscoso, pero les faltó la contundencia para hacer daño.

Cuando parecía que el partido finalizaba con empate, llegó el gol de El Salvador al minuto 82'. Ezequiel Rivas aprovechó el espacio que le dejó la defensa guatemalteca y mandó un remate desde fuera del área ante un mal cálculo de Kevin Moscoso y el balón terminó ingresando al fondo del arco para decretar el 1-0 del partido.