<
>

Municipal estrena el título, pero no encuentra los goles ante Deportivo Mixco

Los equipos revivieron la final del Torneo Clausura 2024, pero ahora se enfrentaron en la primera jornada

MIXCO --- CSD Municipal no encuentra la victoria en los dos juegos que ha disputado en este inicio de temporada, ya que este sábado igualó 0-0 con Deportivo Mixco en la jornada 1 del Torneo Apertura 2024, por lo que Sebastián Bini se comienza a preocupar por las anotaciones en el equipo escarlata.

El vigente campeón presentó una alineación alterna luego de su presentación en la Copa Centroamericana a mitad de semana, ya que se tuvieron las novedades de Kenderson Navarro, Randall Corado, Mathius Gaitán y Jefry Bantes, mientras que el Deportivo Mixco apostó por Nicolás Martínez, Rafael Lezcano y Eliser Quinoñes en la parte ofensiva.

La primera jugada clara de gol la generó Municipal. César Archila levantó un centro por la derecha y el delantero argentino Matías Rotondi ganó el juego aéreo, pero el balón pasó a escasos centímetros del travesaño. Pasados los 20 minutos, nuevamente apareció el equipo rojo con Esteban García por el sector izquierdo, pero Kevin Moscoso se quedó con el esférico.

Al minuto 28’, Sebastián Bini movió sus piezas e hizo el primer cambio. Ingresó Keyner Agustín por Randall Corado. Luego apareció nuevamente Matías Rotondi con un remate frontal al arco, pero el esférico termina por un costado del arco.

En la recta final del primer tiempo, el Deportivo Mixco inquietó a Kenderson Navarro. Primero fue el colombiano Eliser Quiñóñes con un remate dentro del área, pero la defensa escarlata bloqueó el remate. Luego fue Andrés Lezcano con un centro, donde el guardameta rojo tuvo desviar el esférico y en la segunda jugada controló el balón ante la presión de Eliser Quiñoñes.

Para la parte complementaria, Municipal continuó con la propuesta dentro del campo. César Archila recibió un balón largo y dentro del área se animó a rematar, pero el guardameta Kevin Moscoso respondió de forma correcta sobre la línea.

Posteriormente, Fabricio Benítez y Sebastián Bini hicieron las variantes en busca de marcar la diferencia. Ingresó Fernando Arce por Jean Márquez para los locales, mientras los Rojos apostaron por Rudy Barrientos y Rudy Muñoz.

En la recta final del partido, Fernando Arce estuvo a punto de abrir el marcador en una táctica fija donde buscó que el balón ingresara por la parte externa, pero finalmente terminó por un costado del arco y los 90 minutos finalizaron con empate sin goles.