<
>

Antigua GFC deja en el camino a Olimpia y se mete entre ocho mejores de la Copa Centroamericana

Los antigueños avanzaron como segundo lugar del grupo hacia los Cuartos de Final del certamen internacional

HONDURAS --- El argentino Santiago Gómez se vistió de héroe para Antigua GFC al convertir el gol del empate 1-1 ante Olimpia en el Estadio Chelato Uclés, por lo que el equipo guatemalteco llegó a 8 puntos en el segundo lugar del grupo y selló su boleto hacia los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Con buena presencia de aficionados en los graderíos, Olimpia tomó el protagonismo del partido con la intención de hacer daño en la portería rival defendida por Luis Morán. Por su parte, Antigua GFC se mantuvo en su área y dejó únicamente a Santiago Gómez, Romario Da Silva y Robinson Flores en ofensiva.

La primera jugada de peligro llegó para Olimpia por intermedio de José García. Recibió el balón dentro del área y mandó el remate que fue desviado por Luis Morán al tiro de esquina. Posteriormente, el equipo hondureño robó el balón en salida de Antigua y Edwin Solano se enfrentó mano a mano ante el guardameta, pero el esférico se fue desviado de los tres postes.

El equipo antigüeño se salvó de quedar con un jugador menos dentro del terreno de juego al minuto 38’, ya que Alexander Robinson dio un codazo al rival, pero el árbitro únicamente mostró tarjeta amarilla.

Antes de concluir el primer tiempo, Andy Najar apareció por el sector derecho del área y mandó un potente remate a primer palo, pero nuevamente Luis Morán estuvo atento y no permitió la anotación.

En la parte complementaria, Olimpia abrió el marcador. Al minuto 47’, Edwin Solano aprovechó la velocidad para dejar la marca de José Ardón y se enfrentó mano a mano ante Luis Morán, por lo que únicamente definió de pierna derecha y mandó el balón al fondo del arco para el 1-0 de la noche.

Sin embargo, la respuesta de Antigua GFC no tardó en llegar. Al minuto 53’, Romario Da Silva levantó un centro por el sector izquierdo y tras la desconcentración defensiva, apareció Santiago Gómez barrido a primer palo para empujar el esférico y encontrar la igualdad en el marcador.

El equipo guatemalteco estuvo a punto ponerse en ventaja al minuto 67’. Robaron un balón en salida y Santiago Gómez apareció con un potente remate al poste para fortuna de Olimpia y en el rebote, Romario Da Silva no pudo acomodar el esférico para convertir el segundo gol.

Los últimos minutos del partido se vivieron con gran intensidad. Olimpia adelantó sus líneas y encerró a Antigua en su campo, sin embargo, la defensiva estuvo puntual y despejó todos los balones para quedarse con el empate que les dio el boleto a los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana.