<
>

Guatemala queda corta con empate ante Costa Rica y se jugará la vida en condición de visitante

¡Euforia total por Selección de Guatemala! Los Chapines vivieron una fiesta en el recibimiento de la Bicolor (0:52)

El bus de la Azul y Blanco es recibido con algarabía a su llegada al Doroteo Guamuch Flores previo a enfrentar a Costa Rica por la Liga de Naciones (0:52)

La Bicolor llegó a cuatro puntos en la segunda posición del grupo y su próximo partido será en condición de visita ante Guyana

GUATEMALA --- La Selección Nacional de Guatemala no pudo aprovechar la condición de local ante Costa Rica y el duelo de centroamericanos terminó empatado 0-0 en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, por lo que ambos cuadros llegaron a cuatro puntos en la parte alta de la clasificación en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Durante los primeros minutos de juego, Guatemala tomó el protagonismo del partido y manejó el balón en el área rival, sin embargo faltó precisión en la zona de la definición para hacer daño sobre la portería defendida por Patrick Sequeira. Fue al minuto 9’, cuando Costa Rica trató de inquietar a Nicholas Hagen con un remate desviado de Joel Campbell tras una táctica fija.

La Bicolor no bajó los brazos y siguió intentando. Alejandro Galindo filtró un balón por el sector izquierdo del ataque hacia José Ardón, pero fue muy largo y Patrick Sequeira salió para quedarse con el esférico y frenar el peligro de Guatemala que contó con el apoyo de la afición en los graderíos.

Pasados los 20 minutos de juego, apareció Warren Madrigal por el sector izquierdo de la ofensiva y mando un disparo cruzado, sin embargo, Nicholas Hagen se recostó sobre el lado derecho para quedarse con el balón. A la media hora de juego, Oscar Santis no aprovechó la velocidad y permitió que Francisco Calvo se recuperara y evitara el peligro chapín.

Antes de concluir el primer tiempo, Joel Campbell cobró un tiro de esquina y causó la salida de Nicholas Hagen, que en dos ocasiones se tuvo que quedar con el esférico. La mala noticia llegó por intermedio de Alejandro Galindo, quién presentó una lesión en la rodilla que lo obligó a salir del terreno de juego en camilla.

En la parte complementaria, la variante obligada fue el ingreso de Pedro Altán en sustitución de Alejandro Galindo. Mientras que Costa Rica mantuvo a los mismos jugadores dentro del campo.

La primera jugada de peligro en el segundo tiempo fue para Guatemala. Aaron Herrera filtró un balón hacia Rubio Rubín, sin embargo, el delantero de Querétaro no pudo controlar de forma correcta el esférico y Patrick Sequeira terminó recuperando el esférico.

Al minuto 60’, Guatemala estuvo cerca de abrir el marcador. Apareció Nathaniel Méndez-Laing por el sector derecho y tras dejar la marca de Francisco Calvo, se enfilo en diagonal al área, sin embargo, en el toque final le dejó el balón a las manos del portero Patrick Sequeira.

Oscar Santis al minuto 66’, había conseguido la anotación para Guatemala tras un balón filtrado de Pedro Altán, sin embargo, el jugador guatemalteco estaba en posición adelantada y se marcó el fuera de juego.

En la siguiente acción, José Morales, recién ingresado, envió un centro hacia Pedro Altán, pero el remate dentro del área no fue correcto y Patrick Sequeira sobre la línea detuvo el balón.

En la recta final del partido, el guardameta Patrick Sequeira se dedicó a perder tiempo dentro de la cancha. Se consumieron los 90 minutos del partido y ambos equipos se repartieron un punto que les permiten mantenerse en las primeras dos posiciones del grupo.