<
>

Municipal alarga la crisis de Comunicaciones y se lleva el clásico con goles de la casa

¡Algarabía en la salida de Municipal! Afición despide al plantel previo al duelo ante Comunicaciones (5:29)

Afición le da el banderazo de salida al conjunto rojo previo al clásico de la Liga Nacional (5:29)

Rudy Muñoz y José Carlos Martínez marcaron los goles de Municipal para adjudicarse el triunfo en el Clásico 331

GUATEMALA ---- Comunicaciones continúa sin encontrar la senda del triunfo y esa noche perdió 1-2 ante Municipal en el Clásico 331 del fútbol guatemalteco en el marco de la jornada 9 del Torneo Apertura 2024 con anotaciones de Rudy Muñoz y José Carlos Martínez, mientras el descuento llegó por intermedio de Jesús López.

Municipal presentó novedades en la alineación con la recuperación de Alejandro Galindo tras la lesión que sufrió con Selección Nacional de Guatemala. También tuvo actividad Figo Montaño por la banda y Rudy Muñoz en el mediocampo. Por su parte, Comunicaciones apostó a sus mejores piezas tras la derrota ante Alajuelense.

Fueron los Cremas quienes avisaron sobre el arco defendido por Alejandro Medina. Al minuto 18’, Azarías Londoño recibió un balón filtrado de José Contreras y el panameño ingresó el área por lo que se animó a mandar un remate cruzado que terminó arriba del travesaño.

De inmediato llegó la respuesta de Municipal con el primer gol del partido. Al minuto 19’, Rudy Muñoz aprovechó la asistencia a Alejandro Galindo y frontal arco mandó un remate a media altura que tuvo un desvío en el camino y el esférico ingresó al fondo del arco defendido por Fredy Pérez.

En pocos minutos, los Rojos aumentaron la ventaja. Al minuto 24’, José Carlos Martínez cobró un tiro libre por el sector derecho del ataque y su tiro superó la barrera y fue imposible detenerlo para Fredy Pérez, por lo que convirtió el 0-2 del compromiso.

Con el marcador adverso, Comunicaciones reaccionó dentro del campo. Apareció Jesús López por el sector derecho del ataque y Alejandro Medina llegó barrido por lo que el árbitro marcó penal. A la ejecución se presentó el propio ‘Chucho’ López que cobró al fondo del arco para el descuento blanco 1-2.

Para el segundo tiempo, Municipal hizo variantes con los ingresos de Matías Rotondi y Pedro Altán, en sustitución de Alejandro Galindo y José Carlos Martínez, mientras que Comunicaciones respondió con los futbolistas Erick Lemus y Lynner García.

Los Cremas tomaron el dominio del balón y encerraron a Municipal en su área. Al minuto 70’, Azarías Londoño estuvo a punto de empatar las acciones tras un centro de Erick González y el delantero panameño cabeceó sin marca dentro del área, pero Alejandro Medina estuvo atento sobre la línea para desviar el esférico al tiro de esquina.

Los Cremas continuaron con el ataque sobre el área roja. Al minuto 80’, Jesús López cobró un tiro libre al centro del área y el uruguayo Diego Casas no tuvo el contacto deseado con el balón y se fue arriba del arco escarlata defendido por Alejandro Medina.

Comunicaciones buscó por todas las vías, sin embargo, el tiempo no le alcanzó y el partido concluyó con victoria para Municipal que llegó a 16 puntos para mantenerse en el subliderato. Mientras los Cremas quedan en la quinta casilla con 13 unidades.