<
>

Nathaniel Méndez-Laing anota y rescata el empate para Derby County de visita

ESPN FC: "Guatemala tiene aspiraciones pero no convence" (1:07)

La Azul y Blanco fue derrotada y eliminada por Costa Rica tras estar en el liderato. (1:07)

El seleccionado guatemalteco anota su primer gol en la English Football League Championship

INGLATERRA --- Nathaniel Méndez-Laing tuvo actividad este martes en la jornada 11 de la English Football League Championship (Segunda División) de Inglaterra y convirtió su primer gol en dicha categoría para rescatar el empate 1-1 ante Oxford United en condición de visita.

El partido se disputó en el Kassam Stadium de la ciudad de Oxford. El seleccionado guatemalteco figuró en el once inicial del técnico Paul Warne, luego que durante la jornada del sábado último ingresó de cambio y colaboró en la jugada del gol.

Este martes, el equipo local se puso en ventaja por intermedio de Dane Scarlett que desde el minuto 12’ encontró el 1-0 del partido para Oxford United. Ventaja que se mantuvo hasta el descanso.

En la segunda parte, llegó la anotación de Nathaniel Méndez-Laing al minuto 65’. Tras una serie de rebotes, Jerry Yates asistió a Méndez-Laing que recibió el balón por el sector derecho del área y con un potente remate cruzado a segundo palo, superó el esfuerzo del guardameta y concretó el 1-1 del partido, por lo que el Derby County sumó un punto en condición de visita.

Con este empate, Derby County llega a 14 puntos, producto de cuatro victorias, dos empates y cinco derrotas. Por la diferencia de goles, se ubica en el puesto 12 de la clasificación general, ya que comparten las mismas unidades con Oxford United y Middlebrough.

El líder de la English Football League Championship es el equipo de Sunderland que tiene 22 puntos con siete victorias, un empate y dos derrotas. Por diferencia de goles con Leeds United, toma el primer lugar.

El Derby County y Nathaniel Méndez-Laing volverán a la actividad el próximo sábado 26 de octubre a las 8:00 horas cuando reciban en su estadio al Hull City por la jornada 12 del campeonato inglés.

Nathaniel Méndez-Laing suma 11 apariciones en la English Football League Championship con el equipo de Derby County, por lo que espera seguir sumando minutos en esta nueva categoría.