<
>

Antigua GFC y Alajuelense dejan la llave abierta para definir al finalista en Costa Rica

El finalista de la Copa Centroamericana se definirá el próximo miércoles en el Estadio Alejandro Morera Soto

SACATEPÉQUEZ --- Antigua GFC no pudo aprovechar la condición de local y terminó empatando 0-0 con la Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Pensativo por la semifinal de la Copa Centroamericana de la Concacaf, por lo que el finalista se conocerá la próxima semana en territorio costarricense.

Antigua GFC apostó por tomar el control del mediocampo y la velocidad por los costados de Romario Da Silva y Robinson Flores, mientras que Alajuelense pasó minutos complicados dentro de la cancha sin poder llegar con peligro al área rival.

Los dirigidos por Javier López estuvieron cerca de abrir el marcador. Al minuto 14’, el argentino Cristian Hernández filtró un balón entre líneas para Santiago Gómez que apareció en soledad dentro del área y cuando se enfrentó mano a mano con Leonel Moreira, mandó un remate cruzado que terminó por un costado del arco para fortuna de Alajuelense.

Un minuto más tarde, nuevamente Santiago Gómez apareció en la ofensiva. Oscar Castellanos apareció por el sector derecho del ataque y levantó un centro, donde el argentino ganó el juego aéreo, pero no tuvo la puntería adecuada para hacer daño.

Fue hasta la media hora de juego cuando Alajuelense generó el primer remate sobre el arco de Luis Morán. Anderson Cardoso recibió un balón frontal al arco y mandó un potente disparo, sin embargo, el portero antigüeño se lanzó al lado derecho y se quedó con el esférico sin problema.

La Liga volvió a llegar al minuto 35’. Carlos Martínez desbordó por la banda derecha y mandó un centro a segundo palo donde apareció Diego Campos sin marca, por lo que acomodó el esférico y mandó un remate a media altura, pero nuevamente Luis Morán estuvo atento en su área y se quedó con el esférico.

Para la parte complementaria, Alexandré Guimaraes hizo una variante. Le dio ingreso a Creichel Pérez al mediocampo en sustitución de Rashir Parkins, mientras que Javier López mantuvo la misma estructura dentro del campo.

Al minuto 60’, la Liga Deportiva Alajuelense encontró la conexión dentro del campo. Anderson Cardoso por el sector derecho mandó un centro hacia Diego Campos y el delantero frontal al arco mandó un remate que terminó arriba del arco colonial. Antigua GFC respondió con un disparo de Romario Da Silva, pero sin mayor consecuencia para Leonel Moreira.

Antigua GFC siguió insistiendo en la parte ofensiva. Al minuto 70’, José Espinoza recibió un balón dentro del área y tras dejar un rival en el camino, mandó un potente remate a media altura y Leonel Moreira sobre la línea estuvo puntual para desviar el balón al tiro de esquina.

En la recta final del partido, el equipo visitante adelantó sus líneas y aprovechó el cansancio de Antigua GFC, por lo que insistió en buscar el gol, sin embargo, no le alcanzó el tiempo y el partido finalizó con empate 0-0.