<
>

Curazao de Guus Hiddink se impone a Cuba y retoma el liderato del grupo de Guatemala

Curazao obtuvo su segundo triunfo de la eliminatoria mundialista de Concacaf hacia Catar 2022 ante Cuba

CIUDAD DE GUATEMALA -- En la segunda presentación de la Selección de Curazao bajo la dirección técnica de Guus Hiddink en la eliminatoria mundialista de Concacaf, se impusieron 2-1 ante Cuba para sumar seis puntos y tener la puntuación perfecta en el Grupo C, misma cantidad de unidades que Guatemala, pero la diferencia de goles favorece a los caribeños.

El partido se disputó en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, donde los dirigidos por el experimentado técnico holandés anotaron por intermedio de Leandro Bacuna y Charlisoon Benschop, mientras por el lado de los cubanos fue Onel Hernández el encargado de conseguir la anotación.

Fue un primer tiempo intenso con jugadas sobre ambos arcos. Al minuto 12 se abrió el marcador a favor de Curazao. Leandro Bacuna que milita en el Cardiff City de Inglaterra, recibió un balón filtrado por el centro del campo y con un remate cruzado superó al portero Sandy Sánchez para el 1-0 del compromiso.

El empate de Cuba fue al minuto 28 por la vía de Onel Hernández. El delantero del Norwich City aprovechó un error en salida del rival se enfiló por el costado izquierdo del área para sorprender al guardameta Eloy Room con un potente remate a media altura.

Previo a irse al descanso, Curazao se volvió a poner en ventaja. Charlisoon Benschop aprovechó la asistencia que recibió por parte de Jarchino Antonia y a la altura del penal remató al fondo del arco y poner el 2-1 del partido.

En la segunda mitad, Curazao manejó los hilos del partido y no permitió que Cuba empatara el duelo. Con este triunfo, Cuba prácticamente queda eliminado, mientras Curazao iguala con Guatemala en la cantidad de puntos con dos victorias en este inicio de eliminatoria.