<
>

Carlos Kamiani Félix iguala el récord de Juan Carlos Plata en torneos cortos

El delantero mexicano consiguió su anotación 203 en los torneos cortos de la Liga Nacional de Fútbol e iguala la marca conseguida por el exfutbolista Juan Carlos Plata

GUATEMALA -- En tiempo de reposición llegó el gol del mexicano Carlos Kamiani Félix para el empate 2-2 entre el Deportivo Iztapa y Guastatoya por el cierre de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2021 en el estadio El Morón. Con ello, igualó el récord de Juan Carlos Plata en la historia de los torneos cortos del balompié guatemalteco con 203 anotaciones.

Fue al minuto 91’ cuando el ariete azteca que ya inició el proceso de nacionalización para ser tomado en cuenta en Selección de Guatemala, recibió un centro por parte de Pedro Samayoa y con la cabeza mandó a guardar el balón al fondo del arco defendido por Josualdo Rodríguez y en la celebración recordó al histórico goleador de Municipal.

El pasado 30 de marzo, Carlos Kamiani Félix convirtió su gol 200 en la Liga Nacional de Fútbol ante Xelajú MC, convirtiéndose en el cuarto futbolista en toda la historia en alcanzar dicha cifra: Juan Carlos Plata (302), Oscar Sánchez (259) y Julio César Anderson (220).

Con la celebración conseguida este domingo, Carlos Kamiani Félix está a un gol de convertirse en el máximo goleador de los torneos cortos en la Liga Nacional, al empatar la cifra de 203 anotaciones. En el Torneo Clausura 2021, el mexicano convirtió seis goles y en los Cuartos de Final enfrentará a Municipal.

Desde su arribo a Guatemala, Carlos Kamiani Félix ha defendido los colores de la Universidad de San Carlos (122 goles), Municipal (32), Xelajú MC (25) y Deportivo Iztapa (24)